Наверх

Визит Лекорню опасен: Мы даем Баку повод... - Нагапетян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Из Франции впервые поступили бронемашины «Бастион», и я не думаю, что они могут обеспечить какую-либо эффективность для Армении, находящейся в зоне конфликта. Например, их предлагали и Украине, но она отказалась, поскольку они, предположительно, защищают от огня автоматического оружия, но если используется крупнокалиберный пулемет, то может произойти попадание.

Как передает Axar.az, об этом заявил армянский военный эксперт Айк Нагапетян.

«На фронте они не имеют абсолютно никакого значения. А купить приборы ночного видения из любой страны можно в больших количествах, это не проблема. Средства ПВО не являются оружием, они обнаруживают беспилотные летательные объекты в небе. Если их обнаруживают, но при этом нет техники для поражения, то какой в этом смысл? Доставка этих радаров в Армению имеет одну цель - Армения заключила с Россией договор о совместном управлении ПВО, и у них стоит задача - войти в общую систему управления ПВО, поскольку это нужно Западу для входа в российско-украинский фронт.

Касаясь послания прибывшего в Армению министра обороны Франции, хочу сказать, что тут начинаются опасные процессы. Также принимая во внимание крайне отрицательную позицию президента Азербайджана относительно армяно-французского военно-технического сотрудничества. Франция на самом деле не предоставляет оружие Армении, а создает имитацию предоставления оружия, что дает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву возможность сказать, что Франция вооружает Армению, чтобы начать против нее войну. Причем это может дать Азербайджану вполне легитимную основу для начала военных действий. В этом плане Азербайджан может нанести превентивный контрудар. Целью Франции также является открытие второго фронта против России, потому что на украинском фронте уже все очевидно, куда они идут, рано или поздно этот фронт закроется с поражением НАТО», - заявил эксперт.

Дата
2024.02.23 / 12:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Абдуллахиан находится с визитом в Турции

Председатель ОБСЕ посетит Азербайджан

Алиев пригласил гамбийского коллегу на COP29

Песков о дате визита Путина в Турцию

Зурабишвили наложит вето на закон об иноагентах

Гаджиев: Решение о выводе миротворцев приняли...

Ильхам Алиев принял Кайрата Сарыбая

Председательство в СВМДА перешло к Азербайджану

Мухтаров вручил верительные грамоты президенту Португалии

Не только Россия, но и Иран ответит Армении - Тарасов

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla