Наверх

Зурабишвили не поздравила Алиева: Грузия недовольна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Грузии Саломе Зурабишвили вредит стране, воздерживаясь от поздравления Ильхаму Алиеву в победе на президентских выборах Азербайджана.

Как передает Axar.az, об этом заявила вице-премьер Грузии, министр культуры и спорта Тея Цулукиани на брифинге после заседания правительства.

"Молчание президента Грузии, воздерживающейся от поздравления господину [Ильхаму] Алиеву с победой, я думаю, вредит нашему государству. Мы все хотим напомнить нашему президенту, что это регион, где геополитические риски и риски безопасности выросли за последние годы, - сказала Цулукиани, - Правительство Грузии ежедневно заботится о том, чтобы застраховать эти риски, и на этом фоне президент, которая является главнокомандующим, воздерживается поздравить нашего соседа, партера, друга государства в победе на выборах. Это является политической близорукостью".

Цулукиани добавила, что целью Зурабишвили должно быть сохранение и развитие партнерских отношений с Азербайджаном, а она поступает наоборот.

Зурабишвили раскритиковал также вице-премьер, министр обороны Грузии Ираклий Чиковани. "Для меня непонятно то бездействие, которое проявляет президент в этом направлении, потому что всем понятно, что у нас стратегическое партнерство и сотрудничество с Азербайджанской Республикой. У нас есть особые отношения с лидером Азербайджана, что не раз способствовало осуществлению успешных проектов между нашими странами. С другой стороны, простой дипломатический этикет требует, чтобы такое поздравление прозвучало еще раньше", - сказал Чиковани на брифинге после заседания правительства.

Дата
2024.02.12 / 14:46
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Президент Ирака поздравил Ильхама Алиева

Байрамов отправился с рабочим визитом в Германию

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Лавров: В Европе не всем нравятся эти процессы

Официальный Баку ответил на обвинения Еревана

Медведев: Макрону ударила в голову моча!

Закир Гасанов встретился с турецкой делегацией - Видео

Пашинян надеется на Мирзояна и Байрамова

Макрон отправит войска в Украину? - Отвечает Песков

Симонян возмущен: Зеленский не поедет в Баку?

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla