Наверх

Власти Армении подписали документы в Гранаде, но затем...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мне бы хотелось увидеть практические шаги со стороны Армении. На уровне заявлений можно говорить разные вещи, но когда за ними не следуют практические шаги, ситуация становится совсем иной. Армении просто нужно собраться и попрощаться с Россией.

Как передает Axar.az, об этом заявил директор Центра стратегических исследований «Ашхар» Грачья Арзуманян.

«Понятно, что за эти тридцать лет зависимость от российской стороны достигла огромных размеров не только в военном смысле, но и практически во всех аспектах, в результате политики властей Армении. И если уж выбираться из всего этого, то делать это следует обдуманно, чтобы завтра в Армении не началась катастрофа.

Время декларативных заявлений прошло. Мы уже сообщили России и всем странам ОДКБ, что мы недовольны их реакцией. Они уже об этом знают, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом снова. Если вы определились и приняли решение — вперед. И было бы правильно, если бы Армения вдумчиво участвовала в этих мероприятиях, согласовывала свои шаги с Западом и информировала общество о том, что они тоже сделали свой выбор.

Я до сих пор не уверен, что власти Армении завтра не изменят свою позицию. Они съездили в Брюссель, Гранаду, подписали какие-то документы, но затем пришли и заявили общественности, что не меняют никакого вектора внешней политики. Но я вижу, что вектор меняется, поэтому мне бы хотелось, чтобы власти Армении проводили более четкую политику во внутриполитической жизни», - подчеркнул Арзуманян.

Дата
2023.11.28 / 11:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД: Действия миссии ЕС создали напряженность

Американский посол соболезнует Азербайджану

Байрамов: Скоро состоится встреча с делегацией из Армении

Лукашенко надеется на скорую встречу с Эрдоганом

Если Зеленский поедет в Баку после Еревана... - Суслов

Гаджиев: Это самая страшная резня со времен войны

Зеленский: Мы были бы рады участию Баку в Формуле мира

Другой альтернативы нет - Зеленский

Зеленский впервые озвучил потери Украины

Белый дом: Израиль не должен начинать операцию в Рафах

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla