Наверх

Баку может себе позволить отвечать жестко - Арьков

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Официальный Баку довольно длительное время вел себя сдержанно в связи с периодическими выпадами европейских структур в свой адрес. Но недавние выпады Вашингтона стали последней каплей. После полного возвращения Карабаха под свой контроль, Азербайджан может себе позволить отвечать жестко.

Как передает Axar.az, об этом заявил российский политолог, эксперт по Южному Кавказу, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRus Виталий Арьков.

"Тем более мы видим непрекращающиеся попытки западных сил наводнить Южный Кавказ, перекроить его под свои стандарты и задачи. Франция поставляет в Армению военную технику, намерена поставлять вооружение. Евросоюз в начале года разместил свою так называемую «мониторинговую» гражданскую миссию, о которой Москва и Баку напрямую говорят, что за ней скрывается процесса сборы информации. То есть, наблюдаются не попытки установить мир в регионе, а столкнуть соседей, попытки новой дестабилизации", - отметил эксперт.

По словам Арькова, Запад делает заявления в защиту Армении, карабахских армян, дескать, они серьезно озабочены судьбой армянского населения Карабаха, которое само, запуганное властями Армении и заинтересантами, поддавшееся искусственно созданной панике, покинуло регион:

"И им власти Азербайджана предлагают вернуться. Но армянское руководство сделать это не дает. Это проект по оболваниванию мирового сообщества: показать, что якобы Азербайджан – это агрессор, а Армения, якобы, пострадавшая сторона. На самом деле объективно, ни Париж, ни Вашингтон, ни Брюссель не интересует судьба карабахских армян. У Запад свои интересы на Кавказе".

Дата
2023.11.28 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Куртулмуш: У Армении нет другого выбора...

Беларусь и Россия объединяются?

Путин: Крым — неотъемлемая часть России

Напряжение в отношениях РФ и США достигло апогея

Трамп согласился с мнением Путиным

Сунак призвал Запад не робеть

Эксперт: Армения запустила процесс «развода» с Россией

Алиев поздравил Эрдогана

Кулеба обратился к полякам: Не играйте с Путиным!

Эрдоган о бессилии ООН и мощи Турции

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla