Axar.az
Наверх

МИД отреагировал на заявление Фонда ООН

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вызывает удивление и сожаление распространившееся 24 января заявление Фонда ООН в области народонаселения по ситуации, сложившейся вокруг Лачинской дороги. Оно является предвзятым, не отражающим действительности и не соответствующее мандату организации.

Как сообщили Axar.az в МИД, недопустимо, чтобы Фонд ООН в области народонаселения делал заявление о легитимных протестах азербайджанцев, в то время, как сам не реагировал на плачевное состояние сотен тысяч азербайджанских семей, которые в результате военной агрессии Армении против Азербайджана в течение 30 лет были вынуждены покинуть свои дома, годами жили в палаточных городках, заброшенных вагонах поездов, лагерях в условиях отсутствия каких-либо условий для здоровья, были лишены права на образование, здравоохранение.

«Проведение мирных протестов на Лачинской дороге, суверенной территории Азербайджана, с требованием предотвращения незаконной эксплуатации природных ресурсов Азербайджана, транспортировки этих ресурсов из Азербайджана в Армению и злоупотребления Лачинской дорогой, предназначенной лишь для гуманитарных целей, являются легитимным правом азербайджанского народа», - говорится в заявлении.

Дата
2023.01.25 / 16:26
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Алиев: Участие президента Румынии во встрече...

Ильхам Алиев выступает на заседании - Прямой эфир

Петер Сиярто в Азербайджане

Алиев: Этот документ открывает новые перспективы!

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Евросоюз готовит новые санкции против России

Дан официальный прием в честь президента Румынии

Йоханнис: Между Азербайджаном и Румынией...

Состоялась встреча один на один Алиева и Йоханниса

В Баку официально встретили президента Румынии

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla