Axar.az
Наверх

Чем больше Баку критикует Варданяна... – Арьков

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тот факт, что бывший российский, а затем армянский олигарх Рубен Варданян появился в Карабахе с прицелом на Ереван, уже мало у кого вызывает сомнения.

Об этом Axar.az заявил известный российский политолог Виталий Арьков.

«Карабах для старта политической кампании выбран абсолютно логично – несмотря на, казалось бы, запущенный мирный процесс и очевидность невозможности вновь получить контроль над азербайджанскими землями, в армянском обществе по-прежнему сильны реваншистские настроения. В случае продолжения провокаций с армянской стороны Баку вполне может поднять вопрос о пересмотре отдельных пунктов подписанных при посредничестве Москвы документов ноября 2020 – января 2021 гг. И Ереван перестанет де-факто использовать Карабах, де-юре являющийся неотъемлемой частью Азербайджана.

С политтехнологической точки зрения апеллировать к этой аудитории, а она весьма значительна в Армении, совершенно выигрышный ход для Рубена.

Чтобы заручиться поддержкой большинства населения Армении, Варданян и его команда должны играть на его настроениях и отстраиваться от Пашиняна и его команды. Да, это популизм в чистом виде, но это правила политической игры. И чем больше Азербайджан критикует Варданяна, тем быстрее растет рейтинг этого политика», - отметил наш собеседник.

Дата
2023.01.25 / 14:42
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Президент принял комиссара ЕС

Алиев: Участие президента Румынии во встрече...

Ильхам Алиев выступает на заседании - Прямой эфир

Петер Сиярто в Азербайджане

Алиев: Этот документ открывает новые перспективы!

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Евросоюз готовит новые санкции против России

Дан официальный прием в честь президента Румынии

Йоханнис: Между Азербайджаном и Румынией...

Состоялась встреча один на один Алиева и Йоханниса

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla