Axar.az
Наверх

Президент принял губернатора Астрахани

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

7 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором Астраханской области Российской Федерации Игорем Бабушкиным.

Как передает Axar.az, отметив плодотворное сотрудничество Азербайджанской Республики с отдельными областями Российской Федерации, в том числе с Астраханской областью, глава государства подчеркнул роль этого взаимодействия в развитии азербайджано-российских связей. Констатировав, что двусторонние отношения с Россией успешно развиваются и в 2022 году, Президент Ильхам Алиев в этой связи отметил важность взаимных визитов и проведенного в Баку межрегионального форума. Коснувшись традиционных добрососедских отношений между Азербайджаном и Астраханской областью, глава государства выразил удовлетворение реализацией планов сотрудничества.

Поблагодарив за добрые слова, Игорь Бабушкин отметил, что сотрудничество Астраханской области Российской Федерации с нашей страной успешно продолжается. Он расценил четырехкратное увеличение грузоперевозок по итогам 9 месяцев нынешнего года как хороший показатель связей, в то же время довел до внимания расширение ассортимента экспортной и импортной продукции. Подчеркнув значение проведенного в Баку межрегионального форума, гость с удовлетворением отметил, что сотрудничество между Астраханской областью и Азербайджаном способствует расширению азербайджано-российских связей.

На встрече было затронуто значение проектов, реализуемых Фондом Гейдара Алиева в Астраханской области, было сообщено, что в следующем году в Астрахани будет проведен ряд мероприятий в связи со 100-летием со дня рождения великого лидера.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере.

В заключение было сделано фото на память.

Дата
2022.12.07 / 12:34
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эвакуация сотрудников посольства завершена

Посольство Азербайджана впервые приняло шехида

МИД обратилось к гражданам Азербайджана в Иране

Халафов: Иран несет ответственность за теракт

Начался визит Блинкена на Ближний Восток

Ильхам Алиев прибыл в Венгрию

Столтенберг прибыл с визитом в Южную Корею

Сахиба Гафарова прибыла в Алжир

Нетаньяху обещает «мощный, быстрый и точный» ответ

НАТО готова к прямой военной конфронтации с РФ

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla