Axar.az
Наверх

Ильхам Алиев принял главу Республики Дагестан

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

11:28

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял руководителя Республики Дагестан Российской Федерации Сергея Меликова.

Как передает Axar.az, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан успешно сотрудничает с различными регионами Российской Федерации, в том числе с Республикой Дагестан, и сказал, что это способствует развитию азербайджано-российских двусторонних отношений. Глава государства также подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Россией в 2022 году успешно развивались. В этом контексте Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность взаимных визитов и результативных встреч, отметив значение состоявшегося недавно очередного Азербайджано-российского межрегионального форума.

Глава государства сказал, что веками между нашими народами существовали исторические связи, и с удовлетворением отметил укрепление отношений на нынешнем этапе. В этой связи Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Сергея Меликова в нашу страну внесет вклад в расширение сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном по конкретным направлениям.

Констатировав, что наши народы связывают узы братства, Сергей Меликов с удовлетворением отметил, что азербайджанцы, как и представители других народов, живут в Дагестане единой семьей. Он выразил уверенность в том, что предстоящие в ходе его визита в нашу страну встречи будут способствовать дальнейшему расширению сотрудничества.

Глава государства вручил советнику руководителя Республики Дагестан Магомеду Саидовичу Гурбанову орден «Шохрат», которым он, согласно Распоряжению Президента Азербайджана, награжден за плодотворную деятельность в развитии дружественных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, в том числе между народами Азербайджана и Дагестана.

Затем были сделаны фото на память.

Далее Президенту Азербайджана была вручена скульптура, которая в свое время находилась в рабочем кабинете видного государственного и общественного деятеля Азиза Алиева.

Отметим, что Азиз Алиев в период руководства Дагестаном в 1942-1948 годах предотвратил планировавшуюся высылку дагестанского народа, как и других кавказских народов. Поэтому от имени старейшин Дагестана ему была преподнесена в дар эта скульптура, изображающая всадника с ребенком за спиной. Это произведение отныне будет находиться в рабочем кабинете Президента Ильхама Алиева.

Дата
2022.12.06 / 13:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Шарль Мишель: Мы не боимся Кремля

Кремль обличил Брюссель во лжи

Состоялось открытие заседания по ЮГК - Видео

Армения "сливает" Ирану деньги Запада

Пашинян предложил армянам гражданство Азербайджана

Украина может прервать дипотношения с Ираном

Баку должен быть очень терпелив с Ираном - Федоров

Байрамов и Сийярто провели встречу в Баку

Иран может кусаться и пойти на провокацию - Федоров

Завершился визит Йоханниса в Азербайджан

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla