Axar.az
Наверх

Баку в очередной раз обыграл Ереван - Галустян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Европейский парламент принял резолюцию о признании России страной – спонсором терроризма. Ранее в Сенате США представили законопроект о признании РФ спонсором терроризма. И вот тогда нам придется очень долго объяснять США, всей Европе и Украине, что Армения не разделяла и не разделяет действий России. Сделать это будет невероятно сложно. Потому, что Армения официально имеет статус стратегического союзника России. Потому, что на территории нашей страны находится российская военная база. Потому, что российские пограничники охраняют наши границы.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился армянский политический обозреватель Грачья Галустян.

«Потому, что Армения входит в ТС и ЕАЭС, а также, что еще важнее, в ОДКБ, саммит которого прошел в Ереване в тот самый день, когда Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма и в тот день, когда Россия нанесла очередные мощные ракетные удары по территории Украины. Президент России Владимир Путин находился в этот позорный для своей страны день в нашей столице. Ему важно было показать, что у такой России, которая считается в мире террористическим государством, есть союзники. Тем более, что в тот самый день, когда в Ереване проходил очередной саммит под эгидой ОДКБ, представители Верховного штаба союзных сил НАТО в Европе находились с визитом в Азербайджане в рамках «Дней НАТО».

То есть, Азербайджан показал свою близость к НАТО в тот самый момент, когда нас вынудили напомнить всему миру, что Армения все еще член ОДКБ, где первую скрипку играет Россия. Отмыться от всего этого будет очень сложно.

Выходит так, что Баку в очередной раз обыграл Ереван на политической доске», - сказал он.

Дата
2022.11.25 / 15:11
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Алиев: Участие президента Румынии во встрече...

Ильхам Алиев выступает на заседании - Прямой эфир

Петер Сиярто в Азербайджане

Алиев: Этот документ открывает новые перспективы!

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Евросоюз готовит новые санкции против России

Дан официальный прием в честь президента Румынии

Йоханнис: Между Азербайджаном и Румынией...

Состоялась встреча один на один Алиева и Йоханниса

В Баку официально встретили президента Румынии

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla