Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Кремлю необходимо делать выводы… - Михайлов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Уже пора понять, что Армения намерена выйти из зоны влияния России. Эта южнокавказская страна получает огромные гранты из США и Европы, на ее территории подготавливаются солдаты НАТО, именно здесь располагается более десяти биологических лабораторий двойного назначения, и, как ни странно, именно в Ереване действует одно из самых больших американских посольств.

Об этом Axar.az заявил политолог, специалист по межнациональным конфликтам и эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов.

«Все это, конечно, наталкивает на грустные мысли, и тем более на фоне того, что в Армении проходят массовые акции протеста против России. Ну, здесь уже необходимо делать определенные выводы. Когда Ереван называет Баку «агрессором», нужно думать прежде всего о том, кто в 1990-х годах оккупировал 20% территории Азербайджана. Были и резолюции СБ ООН по этому поводу, которые ни к чему не привели. Была также Минская группа ОБСЕ, деятельность которой тоже ни к чему не привела. В итоге Россия взяла на себя роль главного миротворца между Ереваном и Баку, после того как Азербайджан силой сумел вернуть свои территории.

Сейчас уже ни на одной дискуссионной площадке не обсуждается статус Карабаха, так как уже всем понятно, что это неотъемлемая часть Азербайджана. И Армения это прекрасно понимает. Сейчас Ереван пытается сыграть свою игру. Особенно это стало проглядываться после саммита ОДКБ в Ереване. Никол не подписал итоговую декларацию. Думаю, дальше эту ситуацию будут раскачивать США, и сейчас России необходимо предпринимать максимум усилий для стабилизации обстановки», - сказал наш собеседник.

Дата
2022.11.25 / 09:24
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Абдуллаева встретилась с представителем МИД Франции

Токаев: Союз с Россией и Узбекистаном...

Президент Татарстана прибыл в Азербайджан - Фото

Азербайджанцы обратились к Нацассамблее Франции

МИД: Продолжаются поиски останков армянских военных

Глава МИД переговорил с Филиппом Рикером

Байрамов переговорил с Чавушоглу

Баку ответил на предложения Еревана - Мирзоян

Германия требует провести реформы в ЕС, если...

Джейхун Байрамов принял Михаэля Зиберта

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla