Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Игра Еревана в «несчастную жертву» продолжается…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянский премьер Никол Пашинян в ходе Саммита ОДКБ, который проходил в Ереване не стал подписывать декларацию ОДКБ, так как союзники не дали "четкой политической оценки" "агрессии" Азербайджана. О какой «четкой политике» идет речь и как лидер Армении – страны, которая держала 30 лет под оккупацией огромную азербайджанскую территорию, называет Баку «агрессором»?

На эти и другие вопросы Axar.az отвечает азербайджанский профессор, научный руководитель Центра моделирования политических коммуникаций Кямран Рустамов.

«Может Никол Пашинян под словом «агрессия» имеет ввиду вычищение азербайджанских территорий от захватчиков? Все, в том числе и Армения, признала в лице самого Пашиняна, что все эти территории принадлежат Азербайджану. О какой «агрессии» может идти речь?

Что касается приграничных территорий… На основании каких документов Армения считает, что ВС Азербайджана находятся на территории Армении? Азербайджанская сторона неоднократно после 44-дневной войны предлагала оперативно решать все задачи, которые вытекали из трехстороннего Соглашения. И одним из первейшей - вопрос делимитации границ, ну хотя бы прийти к некоторому соглашению по основным принципиальным вопросам решения этой задачи: выбор карт, вопрос анклавов и выравнивания границ, да многие другие.

Однако армянская сторона рассчитывала, что в изменяющемся мире возможны ситуации, при которых можно будет пересмотреть итоги 44-дневной войны... Все оттягивала решение всех вопросов. Азербайджану в этой ситуации остается брать инициативу в свои руки: решать так, как считает нужным. Так будет и с Зангезурским вопросом, и с вопросом недобитых незаконных вооруженных формирований на территории Азербайджана», - сказал профессор.

По его словам, вечная игра в "несчастную жертву" не принесет пользу Армении: «Практика показывает, что предпочитаются сильные, а слабые остаются вне игры».

Дата
2022.11.24 / 13:26
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Китай и РФ будут усиливать сотрудничество

Ильхам Алиев принял Филиппа Рикера

Эрдоган обсудит c Кабмином наземную операцию

Сунак: Защищая Украину, мы...

Отношения Турции и Сирии могут наладиться

Зась заявил о предложенных Армении мерах помощи

Минобороны обратилось к МО РФ: Это недопустимо!

Эрдоган: Никто не может помешать нам

Разногласия с Турцией есть, но...- Песков

Визит Лаврова в Минск отложен

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla