Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Ильхам Алиев встретился с Вучичем

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

23 ноября в Белграде состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Республики Сербия Александром Вучичем один на один.

Как сообщает Axar.az, сначала было сделано совместное фото.

Выступая на встрече, президент Сербии Александр Вучич сказал:

- Мы очень рады возможности принимать Вас сегодня здесь. Добро пожаловать в Сербию. Господин президент, мы встречались с Вами и раньше. Вы не раз приезжали в нашу страну. Мы высоко оцениваем позицию Азербайджана и с большим уважением относимся к ней. Связи между нашими гражданами развиваются. Наша дружба нашла отражение в конкретных делах, осуществляемых как с Вашей, так и с нашей стороны. Я признателен за поддержку, которую Вы всегда оказываете территориальной целостности Сербии. Мы тоже занимали аналогичную позицию в сложные, тяжелые для Азербайджана времена. Азербайджан – наш давний друг, и я надеюсь, что мы и впредь будем развивать наши отношения. Никто не может отрицать того, что мы являемся и остаемся близкими друзьями. Мы и впредь будем делать все возможное для повышения уровня сотрудничества между нашими странами. Благодарю. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Выступивший затем президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

- Спасибо, господин президент. Благодарю за приглашение и гостеприимство. Очень рад находиться в Вашей прекрасной стране и продолжать наш активный диалог. Мы часто встречаемся на международной арене, некоторых международных мероприятиях. Поддерживаем контакты по телефону. Одним словом, находимся на связи. Мы всегда вносим вклад в развитие наших двусторонних связей. В настоящее время они по своей сути являются уже стратегическим партнерством. Это не ограничивается лишь подписанным нами заявлением, а составляет основу нашего сотрудничества. Как Вы уже отметили, мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность друг друга. Мы также наладили очень тесные личные отношения, с большим уважением относимся друг к другу. Это – один из важных элементов двустороннего сотрудничества.

Я прибыл с большой делегацией и вижу здесь также большую делегацию сербской стороны. У членов нашей делегации будет хорошая возможность очень активно пообщаться и спланировать дальнейшие шаги. Мы обсудим пути дальнейшего развития нашего сотрудничества, укрепления партнерства. Еще раз благодарю за гостеприимство.

Дата
2022.11.23 / 15:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Китай и РФ будут усиливать сотрудничество

Ильхам Алиев принял Филиппа Рикера

Эрдоган обсудит c Кабмином наземную операцию

Сунак: Защищая Украину, мы...

Отношения Турции и Сирии могут наладиться

Зась заявил о предложенных Армении мерах помощи

Минобороны обратилось к МО РФ: Это недопустимо!

Эрдоган: Никто не может помешать нам

Разногласия с Турцией есть, но...- Песков

Визит Лаврова в Минск отложен

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla