Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Брайза: Это огромный шаг вперед

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Взаимное признание Азербайджаном и Арменией суверенитета и территориальной целостности знаменует собой огромный шаг вперед в достижении мирного соглашения, которое позволит заложить основу для стабильного мира в регионе.

Как передает Axar.az, об этом Report заявил старший научный сотрудник Атлантического совета, международный эксперт и бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, комментируя заявление по итогам встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Праге.

"Вопрос о правовом статусе Карабаха был самой сложной и составной частью спора между Азербайджаном и Арменией. В течение довольно долгого времени президент Алиев требовал от Пашиняна признать территориальную целостность Азербайджана, что, по сути, означает признание того, что Карабах - это территория Азербайджана. Но Пашинян столкнулся с огромным сопротивлением со стороны предыдущего режима и других армян-националистов, особенно диаспор в США и Франции", - сказал он.

По мнению Брайзы, важным составляющим является и то, что Европейский союз участвует в принятии этого заявления, поскольку он может оказать содействие в продвижении процесса демаркации азербайджано-армянской границы. "Теперь пришло время вмешаться ЕС", считает эксперт.

Дата
2022.10.07 / 15:01
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Война в Украине была начата не нами - Путин

Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом

Мирзоян о мирном договоре с Баку

Байрамов принял копии верительных грамот посла

Калын о Карабахской победе

Послу Германии надо бы объяснить кое-что… - Велизаде

Песков о встрече Алиева и Пашиняна

Президент принял губернатора Астрахани

Греция назначила нового посла в Азербайджане

«Ответ» тегеранского режима на вопросы Алиева

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla