Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Кишинев может попроситься в НАТО

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Молдавия будет укреплять свои отношения с НАТО в контексте региональной ситуации, а также с учётом того, что Украина запросила о вступлении в Североатлантический блок в экстренном порядке.

Как передает Axar.az, oб этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что «страна нуждается в дальнейшем укреплении этих внешних партнёрских отношений».

По словам руководителя МИДЕИ, сейчас Молдавии крайне необходимы современные оборонные возможности в соответствии с самыми высокими международными стандартами в военной, экономической и киберсферах.

«Важно, чтобы граждане нашей страны чувствовали себя защищёнными. Это предполагает укрепление внешних партнёрских отношений в сфере обороны и безопасности с государствами, поддерживающими демократию, целостность нашей страны», — добавил дипломат.

Он напомнил, что у Кишинева есть партнёрские отношения в этой области с Великобританией, Соединёнными Штатами, Европейским союзом, а также партнёрские отношения с НАТО на основе индивидуального плана действий, который реализуется с 2006 года.

«Республика Молдавия нуждается в дальнейшем укреплении этих отношений, и да, это укрепление — ключевая задача для нашей страны», — заключил Нику Попеску.

Напомним, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг называет Молдавию ближайшим партнером и даже пообещал дополнительный пакет поддержки для укрепления обороноспособности страны.

Дата
2022.10.04 / 21:19
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Война в Украине была начата не нами - Путин

Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом

Мирзоян о мирном договоре с Баку

Байрамов принял копии верительных грамот посла

Калын о Карабахской победе

Послу Германии надо бы объяснить кое-что… - Велизаде

Песков о встрече Алиева и Пашиняна

Президент принял губернатора Астрахани

Греция назначила нового посла в Азербайджане

«Ответ» тегеранского режима на вопросы Алиева

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla