Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Как Баку победил Ереван? Взгляд из Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В то время, когда у Азербайджана было намного больше материальных ресурсов для ведения войны, у Армении были только проблемы – демографические, экономические, военные…

Как передает Axar.az, таким мнением поделился армянский военный аналитик Самвел Оганесян.

«Баку мог себе позволить и закупать новое вооружение, и проводить регулярные тренинги своей армии. А в Армении мы видели солдат, не уверенных, помнит ли о них государство; офицеров, вынужденных экономить топливо на учениях, потому что «солярка» разворована; сотрудники военкомата, не имеющие возможности комплектовать армию, ибо тот призывник уехал, этот откупился, этот больной; солдатскую мать, стремящуюся отправить своего сына за границу, так как видела, как система относится к тем родителям, которые потеряли своих детей на войне.

Я помню одну историю, которая произошла в период 44-дневной войны. Под Шушой идут бои. Один из командиров запрашивает у Еревана оружия и живую силу для того, что организовать оборону города. Спустя день из Еревана приходит посылка, а в ней орехи… Наши военные упущения были связаны с тем, что мы полностью полагаясь на нашего, более чем формального союзника, Россию, не слишком активно занимались модернизацией своей армии. Или же занимались, но не в быстром темпе, откладывая на потом. Так, например, ВС Армении закупили российские истребители, забыв приобрести боеприпасы. А Азербайджан не сидел сложа руки - он модернизировал свою армию по стандартам НАТО, приобрел израильское и турецкое вооружение, в частности, смертоносные беспилотники. А самое горькое для армян состоит в том, что и сейчас, после 2020-го года, мы не имеем ни рецептов оздоровления нашего государства, ни предпосылок для исправления ситуации, ни какой-либо, пусть и находящейся в оппозиции, элиты, способной начать преобразования и укрепить, оздоровить Армянское государство. Ряды наши по-прежнему нестройные, мы не знаем, куда брести, и это при том, что на наши головы продолжают сыпаться камни, а почва уходит из-под ног, при том в прямом, территориальном смысле», - отметил армянский эксперт

Дата
2022.09.27 / 12:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Война в Украине была начата не нами - Путин

Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом

Мирзоян о мирном договоре с Баку

Байрамов принял копии верительных грамот посла

Калын о Карабахской победе

Послу Германии надо бы объяснить кое-что… - Велизаде

Песков о встрече Алиева и Пашиняна

Президент принял губернатора Астрахани

Греция назначила нового посла в Азербайджане

«Ответ» тегеранского режима на вопросы Алиева

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla