Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Заявление иранской стороны в корне ошибочно - МИД

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Победоносный Верховный главнокомандующий поздравил азербайджанский и иранский народы с освобождением в ходе 44-дневной Отечественной войны азербайджано-иранской границы, которая находилась под оккупацией. Азербайджанская сторона оценивает свои границы с Ираном как возможность для дальнейшего развития торговли и сотрудничества.

Как сообщает Axar.az, об этом пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос «Иранская сторона воспринимает Зангезурский коридор как перерезку ирано-армянской границы. Обсуждался ли этот вопрос в ходе контактов с иранской стороной?».

«В результате армянской оккупации было прервано железнодорожное сообщение не только с Нахчыванской Автономной Республикой, являющейся неотъемлемой частью Азербайджана, но и с Ираном. В соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года в рамках Комиссии продолжаются обсуждения по открытию и восстановлению коммуникаций в регионе. Параллельно азербайджанская сторона подписала соглашение с Ираном о создании инфраструктуры, которая будет проходить через территорию Ирана и соединит Восточно-Зангезурский экономический район Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой.

Согласно достигнутой договоренности, 22 сентября 2022 года в Зангиланском районе состоялась церемония закладки автомобильного моста с участием официальных лиц обеих стран.

Утверждение о том, что Зангезурский коридор перерезает границу Ирана с Арменией, в корне ошибочно и далеко от реальности. Наоборот, Зангезурский коридор является важным проектом, который углубляет отношения между нашими странами и обещает новые перспективы для регионального сотрудничества», - отметила пресс-секретарь МИД.

Дата
2022.09.23 / 19:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

4 региона вошли в состав РФ: подписаны документы - Видео

Состоялась встреча Алиева и Радева в расширенном составе

В честь Ильхама Алиева был дан обед

Резников и Остин провели телефонный разговор

Посол Беларуси вызван в МИД Армении

Президенты выступили с заявлениями для печати

Ильхам Алиев встретился с президентом Болгарии

Президент посетил могилу Неизвестного солдата в Софии

Боррель: Россия должна заплатить за...

Названа дата встречи Байрамова и Мирзояна

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla