Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Как Южный Кавказ стал мишенью США? – Малашенко

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США начали интенсивный процесс вывода России из Кавказского региона. План Америки неслучайно совпал со сложным геополитическим этапом для Москвы.

Как передает Axar.az, таким мнением в интервью армянским СМИ поделился российский политический аналитик Алексей Малашенко.

По его словам, США явно захватывают переговорный процесс, делают ставки на страны региона, даже на Армению, которая является союзником РФ, пользуясь тем, что Москва не может развернуть посреднические усилия так, как это делалось в прошлом.

По словам аналитика, здесь речь идет именно о РФ, а не о ОДКБ, поскольку ОДКБ давно показала себя недееспособной структурой, особенно в случае подобных конфликтов.

«Любое военное развитие на территории страны-члена ОДКБ является большим вызовом для ОДКБ, поскольку здесь не удается сформировать консенсусы», - сказал он.

По мнению Малашенко, командировка миссии ОДКБ, должностных лиц ОДКБ в Ереван в любом случае была определенной реакцией, хотя сложно сказать, какие именно последствия она будет иметь. Что касается реакции России, то, по его словам, Москва особенно на столь трудном этапе руководствуется своими геополитическими интересами.

«Регион оказался мишенью большой конкуренции, где Запад с большой активностью, усилиями пытается вывести процесс из-под контроля РФ. А у России ограниченные средства для активного реагирования на все это", - сказал он.

Дата
2022.09.21 / 11:12
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Военный конфликт России и НАТО...

Кишинев может попроситься в НАТО

Баку передал Еревану 17 военных

Их погребли со связанными руками и ногами - Омбудсмен

Разуваев: Запад будет вооружать Армению…

Акар: Армения должна прекратить провокации

Президент принял главу МИД Саудовской Аравии

Погода на завтра

Зеленский о переговорах с Путиным

Что обсудят Эрдоган и Пашинян в Праге?

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla