Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Зверства армян в Лачине: чем занимаются миротворцы?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На мой взгляд, Генеральная прокуратура Азербайджана также должна предпринять решительные шаги в отношении преступлений Армении и провокаций сепаратистов.

Об этом Axar.az заявил полковник запаса, военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя недавние провокации армянских сепаратистов в Лачине:

"В 2020 году Азербайджан дал армянам дополнительное время для того, чтобы покинуть Кельбаджар. Все мы знаем, какие зверства и преступления они совершили в отведенные сроки. Однако следствие, связанное с преступлениями, совершенными в Кельбаджаре, не было завершено. Посмотрите, сколько преступников Генпрокуратура Украины привлекла к ответственности по ходу войны, и в то же время они добиваются определенных успехов на международном уровне. Убийца вроде Виталия Баласаняна обещает, что в Лачине ничего трогать не будут, а мы видим обратное. Какой-то армяшка обливает дом бензином, поджигает и снимает все это на видео."

Эксперт отметил, что бессмысленно ожидать какой-то вежливости и нормального поведения от армян, превративших наши города и села в пустыни, которые они 30 лет удерживали под оккупацией:

"А российские миротворцы просто наблюдают за зверствами и преступлениями. Если несколько армянина, совершивших эти преступления, были наказаны, сепаратисты не наглели бы. Почему бы нам не потребовать возмещения ущерба, который они нам нанесли? Армяне никогда не признавали закон и не будут признавать. Российским миротворцам было доверено, чтобы они не допускали армянам продолжать совершать подобные зверства. Но мы видим обратное."

Узеир Джафаров подчеркнул, что Азербайджан должен предпринять более решительные и конкретные шаги:

"На самом деле, Армения должна выплатить построенные в Забухе дома, а то и больше, в качестве компенсации Азербайджану. Преступления происходят на глазах у всего мира. Когда Азербайджан проводил операцию «Возмездие», чтобы отомстить за своего шехида, Министерство обороны России официально заявило, что мы нарушили режим прекращения огня. Но почему они молчат, набрав в рот воды? Если в Лачине как и в Кельбаджаре будут установлены мины, кто ответит за это, кто понесет ответственность? После окончания войны наши солдаты и мирные жители подрываются на минах, становятся шехидами, гибнут или получают ранения и вынуждены жить как инвалиды. Необходимо сделать больше, чем заявления. Не получится сразу переселить туда население после того, как будут сожжены Забух, Лачинский район. Очистка этих сел и районов от мин, восстановление домов и зданий, строительство инфраструктуры займет много времени. Если эти преступники армяне, которые сожгли дома и леса, не будут наказаны, они опустошат весь Лачин. Должны быть предприняты конкретные и решительные шаги, чтобы предотвратить эту жестокость."

Дата
2022.08.17 / 11:48
Автор
Сохраб, Руслан
Комментарии
Смотрите также

Брайза: Это огромный шаг вперед

Тбилиси предлагает посредничество Баку и Еревану

Ильхам Алиев отправился в Россию

Эрдоган провел телефонный разговор с Путиным

Эрдоган: Анкаре сейчас не о чем говорить с...

Эрдоган: На встрече с Пашиняном даны указания

Эрдоган Еревану: Сделайте это и мы откроем двери

Пашинян отправился в Россию

Президент: С возможным мирным соглашением мы...

Армения признала нашу территориальную целостность

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla