Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Президент принял Бакыта Торобаева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

15 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыта Торобаева.

Как передает Axar.az, коснувшись предстоящего в Баку заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Кыргызской Республикой, глава государства выразил надежду на то, что этот формат послужит делу укрепления взаимодействия в экономической и других сферах.

Говоря о двусторонних связях, глава государства отметил вклад взаимных визитов высокого уровня в расширение отношений. В этом контексте он сказал, что в ходе визита Президента Кыргызской Республики в нашу страну в этом году были проведены плодотворные переговоры по широкой повестке сотрудничества, и между главами государств установился очень хороший личный контакт. Президент Ильхам Алиев сообщил, что в рамках визита были обсуждены вопросы укрепления двусторонних связей, сотрудничества в международных организациях, вложения Азербайджаном инвестиций в Кыргызстан и другие направления взаимодействия.

Подчеркнув, что в нашей стране создана разветвленная транспортная инфраструктура, глава государства сказал, что к международному транспортному потенциалу Азербайджана все больший интерес проявляют другие страны, в том числе страны Центрально-Азиатские. В то же время он отметил важность планов по созданию в Центрально-Азиатском регионе новых железнодорожных сетей, выходящих в Каспийский бассейн.

Бакыт Торобаев в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия Садыру Жапарову.

Гость отметил, что основа опирающихся на исторические, культурные корни азербайджано-кыргызских отношений на современном этапе была заложена исторической личностью мирового масштаба, общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, и сегодня при поддержке Президента Ильхама Алиева они вышли на уровень стратегического партнерства.

В ходе беседы была отмечена важность сотрудничества в гуманитарной и образовательной сферах, обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики, инвестирования.

Дата
2022.08.15 / 10:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Посол Израиля: Молимся за мир на Южном Кавказе

Делегация Минюста Швеции посетит Турцию

Эрдоган предупредил Грецию: Придите в себя и...

​​​​​​​Власти Канады введут санкции против Ирана

Президент: Мы не позволим врагу вновь поднять голову

ЕС намерен сотрудничать с Азербайджаном и Арменией

Госдеп о встрече глав МИД Азербайджана и Армении

Как Баку победил Ереван? Взгляд из Армении

Григорян: Армия России войдет и в Ереван…

Зеленский назвал цель ВСУ номер один

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla