Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Михалко: Для ЕС важна стабильность в Южном Кавказе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Евросоюз считает важным обеспечение стабильности, безопасности и процветания на Южном Кавказе.

Как передает Axar.az, об этом в интервью Report заявил глава представительства Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане посол Петер Михалко.

"Участие президента Европейского Совета Шарля Мишеля во встречах между лидерами Азербайджана и Армении является естественным выражением не только интереса, но и желания внести свой вклад в мир, безопасность и процветание на Кавказе", - сказал он.

Посол заявил, что это естественно для ЕС, потому что Восточное партнерство, включая Южный Кавказ, является частью политики соседства ЕС.

"Для ЕС и его партнеров важно, чтобы регион добился стабильности, укрепил свою безопасность и стал процветающим в будущем", - отметил П.Михалко.

Посол добавил, что благодаря встречам при посредничестве президента Шарля Мишеля в декабре прошлого года и нескольким встречам в этом году, были достигнуты определенные успехи. "Одним из важных моментов является согласованная двумя сторонами повестка дня, за которой следуют переговоры о будущем мирном соглашении, а также создание совместной комиссии по делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией, а также по транспортным связям и другим вопросам", - сказал он.

ЕС готов продолжать эти усилия и шаги, необходимые для поддержания мира и безопасности на Южном Кавказе оказанием поддержки разминированию.

"Наши усилия также продолжаются интенсивной работой специального представителя ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаара", - подчеркнул П.Михалко.

Дата
2022.08.09 / 23:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Началась встреча глав государств СНГ

Брайза: Это огромный шаг вперед

Тбилиси предлагает посредничество Баку и Еревану

Ильхам Алиев отправился в Россию

Эрдоган провел телефонный разговор с Путиным

Эрдоган: Анкаре сейчас не о чем говорить с...

Эрдоган: На встрече с Пашиняном даны указания

Эрдоган Еревану: Сделайте это и мы откроем двери

Пашинян отправился в Россию

Президент: С возможным мирным соглашением мы...

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla