Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Запад обеспокоен сближением Турции с Россией

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Страны Запада все более обеспокоены углубляющимся сотрудничеством России с Турцией.

Как передает Axar.az, об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на неназванных западных источников по итогам переговоров президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, состоявшихся 5 августа.

Шесть источников заявили изданию, что они обеспокоены заявлениями двух лидеров о намерении углубить сотрудничество в сфере торговли и экономики. Другой представитель Евросоюза сказал, что Брюссель "все более и более пристально" следит за турецко-российскими отношениями, а еще один назвал позицию Анкары "оппортунистской".

"Мы стараемся, чтобы Турция прислушалась к нашим обеспокоенностям", - приводятся в статье его слова.

Financial Times напоминает, что Вашингтон не раз предупреждал о риске вторичных санкций в отношении тех стран, которые будут помогать России обходить введенные против нее странами Запада рестриктивные меры.

Так, один высокопоставленный западный источник предположил в разговоре с Financial Times, что Брюссель может "призвать западные фирмы или отказаться от отношений с Турцией, или сократить отношения с Турцией в свете риска, который может быть появиться в свете расширения Турцией отношений с Россией".

Однако это предположение было отвергнуто несколькими другими западными собеседниками издания, которые поставили под сомнение возможность реализации такого шага с практической и юридической точек зрения, а также усомнились в том, что это хорошая идея. Так, один источник признал существование "значительных финансовых интересов", которые, возможно, будет сложно преодолеть. Однако он не исключил каких-то действий, "если Турция слишком сблизится с Россией".

Дата
2022.08.07 / 09:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Совбез Турции осудил последние провокации Армении

Спецпосланник Франции направится в Баку и Ереван

Между Грузией и Беларусью разразился скандал

Захарова обратилась к Байдену

Глава Генштаба встретился с министром обороны Грузии

Керим Велиев встретился с грузинским генералом

Акар: Сходите с ошибочного пути

РФ будет воевать против Баку? Это абсурд – Кочарян

Что обсудили Байрамов и Лавров?

Байрамов переговорил с Чавушоглу

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla