Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Тарасов об обострении в секторе Газа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Удары из сектора Газа по Израилю, вероятнее всего, были исключительно со стороны радикальных исламистов. А Израиль ведет себя обычно: он наносит ответные удары по базам тех группировок, которых он считает радикальными.

Как передает Axar.az, об этом заявил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

«Речь идет о накаляющейся обстановке между Израилем и Палестинской автономией. Однако внутри самой автономии действуют разные группировки, например, со стороны сектора Газа. Радикальные исламисты внутри самой Палестины создают проблемы для Аббаса», — сообщил Тарасов.

Эксперт по региону напомнил, что Вашингтон уже пытался примерить стороны конфликта. «Этот инцидент обостряет ситуацию на Ближнем Востоке и сводит к нулю все усилия американской дипломатии по нормализации отношений», — добавил Тарасов.

«После визита [президента США Джо] Байдена на Ближний Восток, его переговоров в Иерусалиме, встречи с Аббасом предполагалось, что между Израилем и Палестиной случился какой-то ну если не открытый, то закрытый диалог о примирении и нормализации отношений», — заключил он.

5 августа Израиль заявил о начале масштабной операции «Рассвет» против исламских экстремистов. В ходе оперативных мероприятий ЦАХАЛ ликвидировала одного из лидеров радикальной палестинской организации «Исламский джихад» Тайсира Джабари.

Дата
2022.08.06 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Совбез Турции осудил последние провокации Армении

Спецпосланник Франции направится в Баку и Ереван

Между Грузией и Беларусью разразился скандал

Захарова обратилась к Байдену

Глава Генштаба встретился с министром обороны Грузии

Керим Велиев встретился с грузинским генералом

Акар: Сходите с ошибочного пути

РФ будет воевать против Баку? Это абсурд – Кочарян

Что обсудили Байрамов и Лавров?

Байрамов переговорил с Чавушоглу

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla