Axar.az
Наверх

Я предвижу очередную войну – Финкель о Карабахе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мы видим, что армянская сторона, несмотря на многочисленные мудрые и дипломатические попытки президента Ильхама Алиева и МИД Азербайджана инициировать мирный процесс и подписать наиболее быстро всеобъемлющий мир с Арменией, торпедирует все эти миролюбивые проекты и не хочет мира.

Об этом корреспонденту Axar.az заявил израильский политолог, эксперт по международным отношениям Михаил Финкель в связи с началом антитеррористической операции «Возмездие».

«Пашинян сам понимал, что мир необходим, он понимал, что это даст Армении огромные экономические преференции выйти из этого политического и экономического кризиса. Но потом в Армении начались многочисленные акции протеста, за которыми стояла оппозиция. Власть Пашиняна и его трон зашатались и он, как многие политики, принял решение сохранения власти и умиротворения недовольных, а непопулярное подписание мира с Азербайджаном, которое включало бы в себя признание границ Азербайджана, включая освобождённый Карабах, осталось в стороне. Пашинян на это не пошёл, вместо этого он решил начать провокации на границе, начать обстрелы, лить кровь и пытаться снова мобилизовать свою армию, промыть мозги своей молодёжи и натравливать ее на Азербайджан теперь уже в попытке реванша и пересмотра результатов второй отечественной войны за Карабах," - отметил эксперт.

Израильский политолог также дал свой прогноз относительно дальнейшего развития событий в Карабахе:

«Я много раз говорил, что я не верю в мир. Я также много раз говорил, что Германия, которая проиграла Первую Мировую войну, начала заниматься реваншизмом и захотела Второй Мировой войны и снова проиграла. Таким образом реваншизм постоянно оставался у них в крови. К сожалению, я был прав, но хотел бы ошибаться. Ситуация такая, что Армения путём войны и конфронтации будет наращивать силы, пытаться развязать конфликт снова и начать войну, будут идти поступления оружия… Для Еревана сейчас победой будет все, что угодно, любой клочок земли для них уже реванш. Я предвижу очередную войну, которая может быть не сразу. Это тот народ, который не хочет мира… и это самая большая беда Армении и самая большая беда Азербайджана, у которого такой сосед».

Дата
2022.08.05 / 18:16
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

Посол Индонезии: Мы всегда поддерживаем Азербайджан

Зверства армян в Лачине: чем занимаются миротворцы?

МИД поздравил Индонезию

Важная встреча: Эрдоган отправляется в Украину

Президент принял послов четырех стран

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla