Axar.az
Наверх

Москва должна «надавить» на Ереван - Коротченко

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вина за обострение ситуации целиком и полностью лежит на армянских вооруженных формированиях, которые находятся на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент.

Об этом корреспонденту Axar.az заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в связи с началом антитеррористической операции «Возмездие».

По его словам, операция «Возмездие» должна поставить на место армянских провокаторов:

«Именно они устроили провокацию, в результате которой погиб один азербайджанский военнослужащий. Собственно, только после этого была предпринята антитеррористическая операция «Возмездие», чтобы поставить на место провокаторов, диверсантов и убийц. Армения не выполнила базовый принцип трехстороннего заявления: не вывела свои вооруженные формирования с карабахского региона Азербайджана. Факт наличия вооруженных армян на территории Азербайджана обуславливается постоянным функционированием источника диверсий. Мы видим, что каждый раз, когда возникает напряженность, ее источником выступают именно вооруженные армянские группировки, действующие в Карабахе».

Коротченко также предположил действия России в подобной ситуации:

«Совершенно очевидно, что для России фактор безопасности и спокойствия в регионе имеет ключевое значение. Поэтому следует оказать политическое давление на Ереван с целью заставить его выполнить взятые на себя обязательства. Это касается не только вывода боевиков с территории Карабаха, а также требования передать карты минных полей, оставленных на прежде оккупированных азербайджанских территориях. Известно, что количество подрывов на минах приближается к трёмстам случаям и погибло несколько десятков человек.

Ну и, наконец, Ереван до сих пор не начал конструктивной работы по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Арменией. Все эти факты свидетельствуют о необходимости как можно скорейшего политического принуждения Еревана всех обязательств трехстороннего заявления с таким расчетом, чтобы ко второй годовщине подписания трехстороннего заявления, к 10-му ноября 2022-го года, армянских боевиков на территории карабахского региона Азербайджана не было, они должны полностью покинуть территорию, где сегодня находятся».

Дата
2022.08.04 / 14:27
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

Посол Индонезии: Мы всегда поддерживаем Азербайджан

Зверства армян в Лачине: чем занимаются миротворцы?

МИД поздравил Индонезию

Важная встреча: Эрдоган отправляется в Украину

Президент принял послов четырех стран

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla