Axar.az
Наверх

Ильхам Алиев: Подписание в Москве Декларации...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Конечно же, подписание в Москве Декларации о союзническом взаимодействии - считаю, что это основополагающий документ для будущего развития наших отношений, который является прекрасным итогом многолетнего, очень эффективного сотрудничества.

Как передает Axar.az, об этом сказал 23 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с находящимся с визитом в Баку главой МИД России Сергеем Лавровым.

"В начале года мы дали хороший старт нашим отношениям, новому этапу наших отношений, задали такой позитивный тон, динамику. Конечно же, подписание в Москве Декларации о союзническом взаимодействии -считаю, что это основополагающий документ для будущего развития наших отношений, который является прекрасным итогом многолетнего, очень эффективного сотрудничества. И в рамках имплементации положений декларации уже немало сделано. Уверен, что в рамках вашего визита будут предприняты новые шаги в этом направлении. Примечательно, что в год 30-летия установления дипломатических отношений мы как бы подвели итог всему, что было сделано, и определили дальнейшие направления развития дружеских, добрососедских отношений.

О наших отношениях можно много говорить. Мы с вами не раз на эту тему обменивались мнениями. Хотел бы еще раз выразить удовлетворение развитием политических отношений, постоянного диалога на высшем уровне, развитием торгово-экономических связей, которые в этом году тоже показывают неплохую динамику. Сотрудничество в транспортной, энергетической сфере, естественно, в гуманитарной. То есть, легче назвать те сферы, где у нас нет тесного взаимодействия", - сказал глава государства.

Дата
2022.06.23 / 22:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Премьер Израиля: Не испытывайте наше терпение!

Байден отправил письмо о вступлении Швеции в НАТО

Лукашенко раскрыл главную цель НАТО

Трамп готовится в президенты «уже в этом месяце»

Медведев выступил с заявлением по Украине

Кремль ответил на заявления НАТО

Латвия - Захаровой: Терпи, моя красавица

Арестович: Россия нанесла удар по своим позициям

Джейхун Байрамов посетит Иран

Россия изменила тактику - Офис Зеленского

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla