Axar.az
Наверх

Цель визита Лаврова в Баку: Есть много вопросов…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Предстоящий визит Сергея Лаврова в Баку очень важен с точки зрения сверки часов и публичных заявлений обеих сторон.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

«Можно сказать, что после февраля этого года, когда в Москве прошла встреча лидеров России и Азербайджана, была подписана Декларация о союзническом взаимодействии, на международной арене много всего произошло, происходят тектонические сдвиги, процессы, все на это по-разному реагируют, и Москве и Баку сейчас было бы очень важно на официальном уровне зафиксировать, в какую сторону смотрят Россия и Азербайджан, как продвигается их стратегическое партнерство и союзничество. Это действительно важно понимать, как развиваются наши отношения, как мы договариваемся», - сказал он.

По его словам, то, что сегодня происходит на международной арене – это не один конфликт, а целая серия конфликтов со своей иерархией, это конфликт между Востоком и Западом, это конфликт между культурами, системами ценностей – Мировая Гражданская война.

«Есть большое количество вопросов, которые Москве и Баку нужно обсудить. На фоне международной ситуации, когда мы живем в условиях санкционного мира, это тема практического, конкретного взаимодействия двух стран. Потому что от санкций в итоге страдают не только те конкретные страны, против которых они направлены, но и совершенно непричастные страны и люди», - подчеркнул российский эксперт.

Дата
2022.06.23 / 09:58
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Байрамов провел переговоры с Норовым

Джонсон назвал условие для своей отставки

Путин дал согласие на участие в саммите G20

Между Баку и Ереваном возникнет новый конфликт - Финкель

Что обсудили Набиев и Гарибашвили?

Еще шесть британских министров ушли в отставку

Ильхам Алиев подписал указ

Британия ратифицировала членство этих стран в НАТО

Вилаят Эйвазов принял турецкую делегацию

Байрамов принял директора СВМДА

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla