Axar.az
Наверх

Увеличение военных расходов. Новые задачи Баку…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Однозначно складывается сложная геополитическая ситуация в мире. Глобальные и региональные угрозы превращаются в сложный клубок проблем почти для всех стран мира. А поскольку Азербайджан изначально находится в сложном взрывоопасном регионе, то наращивание военных расходов является жизненно важным для государства.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился азербайджанский политолог Ризван Гусейнов.

По его словам, есть несколько причин для наращивания бюджета.

«Во-первых, Азербайджан дозакупает современные виды вооружений и техники, которые были израсходованы в период 44-дневной войны. Во-вторых, перед Азербайджаном стоят новые задачи, в том числе военно-политического характера. Поэтому Азербайджан дополнительно покупает те виды вооружений, артиллерий, РСЗО, современные системы РЭБ, и другой техники, которая позволит обеспечить решение этих задач.

В-третьих, мы знаем, что полным темпом идет процесс модернизации азербайджанской армии по мировым стандартам», - отметил Гусейнов.

Эксперт подчеркнул, что выступление президента Азербайджана на бакинском глобальном форуме было не просто месседжем Армении, которая саботирует процесс разблокировки транспортных коридоров через Зангезур, но и тем внешним силам, которые потакают Еревану.

«Азербайджан полон решимости всеми возможными путями обеспечить выполнение трехсторонних соглашений. У Азербайджана уже есть опыт 2020 года. И все равно, Азербайджан рассчитывает на решение всех вопросов за столом переговоров, однако как показала практика, наращивание военно-политического фактора сыграет очень важную роль гарантий для продвижения переговорного процесса», - сказал политолог.

Дата
2022.06.21 / 18:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Байрамов провел переговоры с Норовым

Джонсон назвал условие для своей отставки

Путин дал согласие на участие в саммите G20

Между Баку и Ереваном возникнет новый конфликт - Финкель

Что обсудили Набиев и Гарибашвили?

Еще шесть британских министров ушли в отставку

Ильхам Алиев подписал указ

Британия ратифицировала членство этих стран в НАТО

Вилаят Эйвазов принял турецкую делегацию

Байрамов принял директора СВМДА

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla