Axar.az
Наверх

СМИ: Шольц, Макрон и Драги отказали Украине

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги, побывавшие в Киеве на прошлой неделе, отказали Киеву в оперативных поставках.

Как передает Axar.az, об этом написал в воскресной статье для газеты The Los Angeles Times колумнист Дойл Макманус.

По мнению автора, у европейских правительств накапливается "усталость от Украины" из-за того, что санкционное давление, которое они были вынуждены оказать на Россию бьет по ним самим. "Проблема с санкциями в отношении России состоит в том, что они будут работать, только если будут вредить нам тоже", - приводит колумнист в подтверждение своих слов мнение одного из своих приятелей, бывшего учителя Роберто Песчиани.

Макманус отмечает, что несмотря на то, что главы трех крупных европейских государств приехали в Киев и вновь выразили поддержку Украине, однако там так и не дождались гарантий ускорения военных поставок. "Эти трое не дали Зеленскому самого заветного: быстрой доставки нового оружия", - написал он.

Автор также скептически отнесся и к возможности вступления Украины в ЕС и назвал поддержку Макроном, Шольцем и Драги этого шага "чисто символической".

На прошлой неделе Шольц, Макрон, Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис совершили визит в Украину, провели встречу с президентом этой страны Владимиром Зеленским. Основной темой переговоров стала нынешняя ситуация вокруг Украины. Немецкая газета Die Welt​​​​​​ выступила с предположением, что европейские лидеры могли убеждать Зеленского сесть за стол переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Дата
2022.06.21 / 10:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Премьер Израиля: Не испытывайте наше терпение!

Байден отправил письмо о вступлении Швеции в НАТО

Лукашенко раскрыл главную цель НАТО

Трамп готовится в президенты «уже в этом месяце»

Медведев выступил с заявлением по Украине

Кремль ответил на заявления НАТО

Латвия - Захаровой: Терпи, моя красавица

Арестович: Россия нанесла удар по своим позициям

Джейхун Байрамов посетит Иран

Россия изменила тактику - Офис Зеленского

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla