Axar.az
Наверх

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

24.05.2022

Первый президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу главы государства, в тексте письма говорится:

"Уважаемый Ильхам Гейдар оглу,

Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником Азербайджана - Днем Независимости.

Вы внесли огромный вклад в укрепление государства, улучшение благосостояние народа, пропаганду Вашей страны на международной арене. Желаю дальнейшего развития братского Азербайджана и его народа под Вашим руководством.

Благодаря сотрудничеству с Вами отношения между нашими странами, основанные на добрососедстве и общих духовных традициях, достигли стратегического уровня и получили всестороннее развитие.

Убежден, что в результате Ваших активных усилий отношения между нашими странами и впредь будут укрепляться и развиваться на благо двух народов.

Высоко оценивая наши личные отношения, опирающиеся на взаимное доверие и уважение, уверен, что эти отношения будут продолжаться и дальше.

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу, пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам крепкого здоровья, успехов на ответственном посту и в Ваших благородных инициативах, а народу Азербайджана – благосостояния и прогресса".

***

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В тексте письма говорится:

"Господин президент,

Поздравляю вас с национальным праздником Азербайджана – Днем Независимости.

Желаю Вам крепкого здоровья, азербайджанскому народу - прогресса и процветания".

***

Президент Чехии Милош Земан направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 28 мая - Дня Независимости.

В тексте поздравления говорится:

"Ваше превосходительство,

От имени чешского народа и от себя лично искренне поздравляю Вас с национальным праздником - Днем Независимости. Желаю Вам, Вашей стране и всему народу Азербайджана благополучия, единства и процветания.

Я высоко оцениваю очень хорошие отношения между Чешской Республикой и Азербайджанской Республикой. Верю, что эти связи и впредь будут развиваться в духе взаимного сотрудничества во всех сферах на благо наших народов.

Ваше превосходительство, прошу принять мое высочайшее почтение."

***

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова направила поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В тексте поздравления говорится:

"От имени народа Словакии и от своего имени искренне поздравляю Вас и народ Азербайджана с национальным праздником Вашей страны - 28 Мая - Днем Независимости.

Сегодня мир столкнулся со многими проблемами – воздействиями продолжающейся пандемии, последствиями изменения климата, различными гибридными угрозами, а также рядом конфликтов, создающих опасность для таких общечеловеческих ценностей, как свобода, равенство, демократия и верховенство закона.

Наряду с завершающейся пандемией и растущими проявлениями изменения климата мир сталкивается со сложной ситуацией в результате кардинального изменения архитектуры международной безопасности. Военный конфликт между Россией и нашим ближайшим соседом Украиной сильно повлиял на международное сообщество в целом. Миллионы людей, ставшие беженцами, многочисленные жертвы и крупные материальные потери в результате конфликта в настоящее время создают в Европе картины, которые мы не могли себе представить. Ответом на эти вызовы является не только международная солидарность, но и возвращение к ценностям многосторонности и соблюдение принципов международного права.

Уважаемый господин Президент, верю, что наше сотрудничество будет и дальше развиваться в различных сферах в интересах народов наших стран.

Желаю Вам и всем гражданам Вашей страны мира, стабильности, процветания и продолжения демократического развития".

***

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравительное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

"Уважаемый Ильхам Гейдарович,

Примите сердечные поздравления по случаю Дня Республики.

Братский азербайджанский народ, пройдя череду нелегких испытаний, сегодня может по праву гордиться успехами в государственном строительстве, развитии экономики и социальной сферы, авторитетом на международной арене.

Минск высоко ценит и искренне дорожит достигнутым уровнем сотрудничества, дружбы и взаимопонимания с Баку.

Уверен, многоплановое белорусско-азербайджанское партнерство будет и впредь укрепляться, обогащаясь новыми перспективными проектами.

От души желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, доброго здоровья, неиссякаемой энергии и воплощения в жизнь всех планов, а жителям Азербайджана - мирного неба и уверенности в завтрашнем дне", - говорится в поздравительном письме.

***

Король Марокко Мухаммед VI направил поздравительное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В письме говорится:

"Ваше превосходительство, дорогой брат.

Очень рад от себя лично и от имени народа Марокко передать Вашему превосходительству самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджанской Республики – Дня Независимости, а также пожелания крепкого здоровья и счастья. А азербайджанскому народу желаю еще большего прогресса и благополучия.

Пользуясь этой приятной возможностью, хочу отметить, что высоко ценю братские связи между Королевством Марокко и Азербайджанской Республикой. Убежден, что Вы придаете такое же, как и я, значение дальнейшему развитию и расширению этих отношений на благо двух братских народов".

***

Король Швеции Карл Густав XVI направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника - Дня Независимости.

***

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника - Дня Независимости.​

***

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника - Дня Независимости.

***

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил поздравительное письмо президенту Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Независимости.

***

Президент Кубы Мигель Диас- Каннель Бермудес направил поздравление Президенту Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана – Дня независимости.

В письме говорится: «Господин Президент.

От имени народа и правительства Кубы передаю самые искренние поздравления Вам и народу Азербайджана по случаю национального праздника Вашей страны – Дня Независимости.

Пользуясь этой приятной возможностью, еще раз заявляю Вам о нашей готовности и впредь продолжать деятельность, направленную на укрепление дружественных связей и сотрудничества между нашими странами.

Прошу принять заверения в высочайшем уважении и почтении».

***

Президент Иракской Республики Берхам Салех направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

***

26 мая Президент Израиля Ицхак Герцог позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы И.Герцог передал свои поздравления главе нашего государства по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

***

Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

***

Президент Республики Индия Рам Нат Ковинд направил поздравительное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая - Дня Независимости.

В письме говорится: «Ваше превосходительство.

От имени правительства и народа Индии, от себя лично рад передать Вашему превосходительству, правительству и народу Азербайджана искренние поздравления по случаю Дня Независимости.

Между Индией и Азербайджаном существуют исторические и культурные связи. В этом году исполняется 30 лет установления наших дипломатических отношений. За последние 30 лет наши связи хорошо развивались, в частности, в экономической сфере. Очень важно строить наши отношения на взаимопонимании и интересах.

Ваше превосходительство, пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, дружественному народу Азербайджана – прогресса и процветания.

Господин Президент, прошу принять заверения в моем высочайшем почтении».

***

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Мохаммад бин Зайед Аль Нахайян направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана – Дня независимости.

В письме говорится: «Уважаемый господин Президент.

Имею честь передать Вашему превосходительству самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, правительству Азербайджана и дружественному азербайджанскому народу – благосостояния и прогресса.

Прошу принять заверения в моем высочайшем уважении и почтении».

***

Президент Республики Польша Анджей Дуда направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву по случаю Национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

В письме говорится: «Уважаемый господин Президент.

От имени народа Польши и от себя лично имею честь передать Вам, всем гражданам Вашей страны искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю национального праздника Азербайджанской Республики – Дня Независимости.

В 2022 году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между Республикой Польша и Азербайджанской Республикой. За этот период нам удалось развить политические отношения, которые находятся на очень хорошем уровне, углубить торговые связи, традиционную дружбу и сотрудничество.

Азербайджанская Республика является для нас важным партнером в регионе Южного Кавказа. Совместная декларация о дорожной карте стратегического партнерства и экономического сотрудничества, подписанная между Республикой Польша и Азербайджанской Республикой в ходе Вашего визита в Варшаву в 2017 году, остается документом, определяющим направления развития наших отношений. Уверен, что связи и сотрудничество между нашими государствами, народами и впредь будут успешно развиваться как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, в том числе Европейского Союза.

Господин Президент, разрешите еще раз передать поздравления всем гражданам Азербайджана по случаю вашего национального праздника».

***

Вице-президент, премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Дубая Мохаммед бин Рашид Аль Мактум направил поздравление Президенту Ильхаму Алиеву по случаю Национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

В письме говорится: «Уважаемый господин Президент.

Имею честь передать Вашему превосходительству самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю национального праздника Вашей страны – Дня Независимости.

Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, счастья, правительству Азербайджана и дружественному азербайджанскому народу – благосостояния и прогресса.

Прошу принять заверения в моем высочайшем уважении и почтении».

***

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравительное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю Национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

Как передает Axar.az, в письме говорится:

«Уважаемый Ильхам Гейдар оглу!

Имею честь направить Вам и всему братскому народу Азербайджана теплые поздравления и добрые пожелания по случаю Дня Независимости Вашей страны.

Мы рады достижениям Азербайджанской Республики за эти годы и выражаем готовность и далее совершенствовать наши двусторонние отношения. Особо хотелось бы отметить Ваши личные заслуги в последовательном улучшении добрососедских отношений между нашими государствами.

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдар оглу, крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Азербайджана - мира, благополучия и процветания».

Дата
2022.05.27 / 15:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мы тоже платим цену за эту войну - Столтенберг

Путин: Они загнали себя в ловушку

Тойво Клаар: Приветствую усилия Баку и Еревана

Состоялись консультации между МИД Азербайджана и России

Рамиль Усубов на заседании ОТГ в Анкаре - Фото

НАТО полностью поддерживает Украину - Эрдоган

Это только полшага - Лукашенко

Эрдоган обсудит с Путиным и Зеленским зерновой кризис

Байден: Мы объявили Россию и Китай угрозой

Макрон не исключил новых бесед с Путиным

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla