Axar.az
Наверх

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пашинян чувствует за собой поддержку Европейского Союза и, в частности, Франции. Они его традиционно кормят несбыточными обещаниями, подпитывают надежду на какой-то реванш или политически выгодное ему урегулирование. Как только Европейский Союз в лице Франции перестанет поддерживать Армению, Пашинян сразу же станет более компромиссным.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко.

«Ильхам Алиев на прошлой неделе как раз сказал, что Ереван дважды сорвал договоренности по проведению первого заседания комиссии по делимитации. И это не удивительно. Армяне сейчас почувствовали новую геополитическую ситуацию. Они считают, что Россия слишком крепко занята Украиной, что Европейскому Союзу против Москвы нужен новый форпост на Кавказе. В Ереване считают, что в новых международных условиях время работает на них, что он станет очень ценным партнером Запада. И надеются, что если они будут просить о поддержке НАТО или ЕС, то они им не откажут», - отметил эксперт.

По словам Фененко, реальность совсем иная.

«Формулировки принятого в Брюсселе очередного заявления снова говорят, что Баку выступает с сильных позиций. В заявлении мы не видим формулировки «статус Карабаха», как не видели ее и в предыдущих заявлениях. Ее нет даже в заявлении пресс-службы правительства Армении, распространенном по итогам переговоров. Никакого «статуса Карабаха» и даже «прав и безопасности карабахских армян». Алиев пресекает провокационные формулировки, подчеркивая тем самым, что для Азербайджана это неприемлемо», - подчеркнул российский политолог.

Дата
2022.05.24 / 16:12
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Мы тоже платим цену за эту войну - Столтенберг

Путин: Они загнали себя в ловушку

Тойво Клаар: Приветствую усилия Баку и Еревана

Состоялись консультации между МИД Азербайджана и России

Рамиль Усубов на заседании ОТГ в Анкаре - Фото

НАТО полностью поддерживает Украину - Эрдоган

Это только полшага - Лукашенко

Эрдоган обсудит с Путиным и Зеленским зерновой кризис

Байден: Мы объявили Россию и Китай угрозой

Макрон не исключил новых бесед с Путиным

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla