Axar.az
Наверх

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопрос старта работы совместной комиссии по делимитации и демаркации обсуждался еще в прошлом месяце и тогда же должен был быть результат, но армянская сторона, как заявили в Баку, дважды сорвала встречи. Как мы знаем, вопрос начала процесса делимитации был обозначен еще в ноябре прошлого года по итогам трехсторонней встречи в Сочи Путина, Алиева и Пашиняна. Кстати, на прошлой неделе в российском МИД заявили о формировании со своей стороны комиссии по делимитации для посредничества между Баку и Ереваном. Именно по этой причине ни о каких прорывах в Брюсселе, конечно, говорить не приходится.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Россия реально заинтересована в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, потому что в РФ крупнейшие азербайджанская и армянская общины. Москва заинтересована в спокойствии у своих границ, мире, сотрудничестве, развитии на Южном Кавказе. Москва хотела бы, чтобы в будущем к Евразийскому экономическому союзу присоединились новые страны. А цель ЕС – только насолить России. У РФ и ЕС абсолютно разные мотивации.
Заявление Шарля Мишеля по итогам трехсторонней встречи – на мой взгляд в очередной раз показывает, что именно Азербайджан в этих переговорах выступает с сильных позиций. Мы это видели и ранее. То есть никаких провокационных формулировок, которые могли бы не понравиться официальному Баку.

Ильхам Алиев поставил цель и он ее добьется, он мирно спокойно продвигается вперед и ни у кого нет никаких сомнений в том, что весь Карабах в конечном итоге вернется под полный легитимный суверенитет Азербайджана. Это точно будет. Для этого есть мощные дипломатические ресурсы, мощная армия», - отметил российский эксперт.

Дата
2022.05.24 / 15:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Мы тоже платим цену за эту войну - Столтенберг

Путин: Они загнали себя в ловушку

Тойво Клаар: Приветствую усилия Баку и Еревана

Состоялись консультации между МИД Азербайджана и России

Рамиль Усубов на заседании ОТГ в Анкаре - Фото

НАТО полностью поддерживает Украину - Эрдоган

Это только полшага - Лукашенко

Эрдоган обсудит с Путиным и Зеленским зерновой кризис

Байден: Мы объявили Россию и Китай угрозой

Макрон не исключил новых бесед с Путиным

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla