Axar.az
Наверх

Путин хочет поговорить и с Украиной, и с Западом

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская Федерация хочет сесть за стол переговоров не только с Украиной, но и с западными странами. Москве это необходимо, чтобы заключить новое крупное соглашение.

Как передает Axar.az, об этом сообщил советник президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы осознаем, что Россия хочет сесть за стол переговоров не только с Украиной, но и с Западом и заключить новое крупное соглашение. Вопрос и в Украине, и не в Украине. Есть более глубокий стратегический расчет, в который включена Украина. Невозможно положить конец боевым действиям и, в конце концов, войне, не восстановив здесь правильный баланс", - заявил Ибрагим Калын.

При этом он указал, что "все стороны, включая Европой и США, должны иметь конструктивную позицию", чтобы переговоры стали возможными. По словам советника Эрдогана, Анкара ведет интенсивные переговоры с европейскими и американскими дипломатами.

"Для того, чтобы главы государств России и Украины встретились лицом к лицу, необходимо выполнить определенные условия и добиться определенного прогресса в переговорах. В рамках Стамбульского процесса пройден определенный путь, но для встречи лидеров может потребоваться определенное время. К сожалению, события последних недель негативно повлияли на этот процесс. Но мы будем продолжать продвигаться путем переговоров и диалога, а не войны, проявляя терпение и настойчивость", - подытожил Калын.

Дата
2022.05.14 / 09:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Донбасс не вернется к Украине - Медведев

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Блинкен переговорил с Кулебой

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Президент выделил средства этому телевидению

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Посол: Бразильцы помнят добро азербайджанцев

В Шамахе проходит встреча министров туризма ОТГ

Симонян анонсировала ядерную войну

Министр нефти Ирана посетит Азербайджан

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla