Axar.az
Наверх

Байрамов встретился с главой МИД Узбекистана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

13 мая 2022 года в рамках своего участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Душанбе министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым.

Как сообщили Axar.az в управлении пресс-службы МИД, министры с удовлетворением отметили высокий уровень развития сотрудничества между двумя странами. Было отмечено, что предприняты шаги по укреплению сотрудничества между нашими странами по ряду направлений, в том числе торгово-экономической, гуманитарной, культурной и других сферах, состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития отношений.

Министр Владимир Норов подчеркнул, что Узбекистан всегда безоговорочно поддерживал территориальную целостность Азербайджана. Он отметил позитивный вклад взаимных визитов и контактов в развитие двусторонних отношений.

Министр Джейхун Байрамов отметил развитие дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами, а также наличие политического диалога на высоком уровне. Он выразил признательность за неизменную поддержку Узбекистаном территориальной целостности Азербайджана и его справедливой позиции, основанной на международном праве.

Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о постконфликтной ситуации в регионе, восстановительных работах и шагах, предпринятых в направлении мира. Он заявил о важности разблокировки всех коммуникаций в регионе, как для стран региона, так и для прилегающих территорий, в частности, о преимуществах Зангезурского коридора для стран Центральной Азии.

Стороны также обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в рамках международных организаций.

Дата
2022.05.13 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Блинкен переговорил с Кулебой

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Президент выделил средства этому телевидению

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Посол: Бразильцы помнят добро азербайджанцев

В Шамахе проходит встреча министров туризма ОТГ

Симонян анонсировала ядерную войну

Министр нефти Ирана посетит Азербайджан

Все меняется. Грузия скажет «да» формату 3+3 - Цхведиани

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla