Axar.az
Наверх

Агаджанов: Армянская государственность под угрозой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лидеры оппозиции требуют не подписывать мирный договор с Азербайджаном. А что они предлагают взамен - опять начать войну с Азербайджаном? Это предлагает та самая оппозиция, которая ещё сравнительно недавно была у власти – Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Артур Ванецян, Сейран Оганян. Эти люди провалили любую возможность цивилизованного налаживания отношений с Азербайджаном и фактически привели Армению к краю пропасти и последовавшего за этим военного поражения.

Как передает Axar.az, таким мнением в интервью İnterfax заявил руководитель Движения карабахских армян Артур Агаджанов.

По его словам, эта так называемая протестная оппозиция теперь вновь стремится захватить власть в стране, обвиняя премьера Пашиняна в предательстве за намерение подписать мирный договор с Азербайджаном и провести делимитацию границы.

«Я хочу задать вопрос - а что они сделали бы вновь придя к власти? Наверное, то же самое, что и 30 лет до этого - ничего не сделали бы. Ведь они надеялись, что оккупация азербайджанских земель будет продолжаться вечно. Теперь же они обвиняют Пашиняна в поражении. Я не идеализирую Пашиняна – у него есть ошибки, есть плюсы и минусы. Я наоборот критически к нему отношусь за его нерешительность. Пашинян в 2018-2020 гг провалил мирные переговоры по Карабаху и довел дело до войны, которую в итоге с треском и проиграл», - подчеркнул Агаджанов.

Он добавил, что глупо обвинять Пашиняна в «сдаче территорий», если эти территории по закону и историческому праву принадлежат Азербайджану.

«Если власти Армении и оппозиция не смогут прийти к консенсусу и будут торпедировать процесс нормализации отношений с Азербайджаном, то в конечном итоге под угрозой окажется сама армянская государственность, и никто извне ее спасать не будет», - резюмировал Агаджанов.

Дата
2022.05.13 / 14:43
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Прошла первая встреча комиссии по делимитации границы

Ильхам Алиев принял Багдада Амреева

Алиев принял заместителя премьера Узбекистана

Донбасс не вернется к Украине - Медведев

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Блинкен переговорил с Кулебой

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Президент выделил средства этому телевидению

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Посол: Бразильцы помнят добро азербайджанцев

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla