Axar.az
Наверх

Байрамов выступил на заседании СМИД СНГ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступив на заседании Совета министров иностранных дел Содружества независимых государств (СМИД СНГ) в городе Душанбе, проинформировал участников встречи о постконфликтной ситуации в регионе.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на министерство иностранных дел Азербайджана, в своем выступлении министр Дж.Байрамов поблагодарил Казахстан за успешное председательство в организации и Таджикистан за организацию встречи на высоком уровне, которая позволяет в условиях взаимопонимания обсудить вопросы сотрудничества в рамках СНГ, а также провести обсуждения по актуальным вопросам международной повестки.

Глава МИД подчеркнул, что в соответствии с повесткой заседания предусмотрено принятие ряда документов, способствующих развитию дальнейшего сотрудничества между государствами-членами СНГ, в том числе в гуманитарной сфере. Министр отметил, что Азербайджан считает полезными форматы сотрудничества в сферах образования, науки, культуры, здравоохранения, туризма, работы с молодежью и др.

Дж.Байрамов также проинформировал участников заседания о постконфликтной ситуации в регионе. Министр отметил, что конфликт остался в прошлом, и в настоящее время главной задачей является возрождение освобожденных территорий, обеспечение долгосрочного мира и стабильности путем восстановления экономических и коммуникационных связей. Также была отмечена готовность Азербайджана к нормализации отношений с Арменией, в том числе подписанию мирного договора и началу процесса делимитации границ. Глава МИД сообщил, что в связи с этим были предприняты шаги по началу переговорного процесса по мирному соглашению, в том числе определены председатели и формат национальных комиссий по делимитации границ между двумя странами.

Дата
2022.05.13 / 12:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Азербайджан и Латвия подписали меморандум

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla