Axar.az
Наверх

Состоялись политические консультации с МИД Финляндии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

25 января в Баку состоялись очередные политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Финляндии.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД, делегацию Азербайджана возглавлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, а финскую-генеральный директор Департамента по России, Восточной Европе и Центральной Азии МИД этой страны Марья Ливала.

На консультациях было с удовлетворением отмечено, что 24 марта 2022 года будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и достижений за этот период. На встрече состоялся широкий обмен мнениями по всем направлениям двусторонних отношений и перспективам дальнейшего сотрудничества, были подчеркнуты широкие возможности для развития связей в экономической, образовательной, гуманитарной и информационной сферах.

Халаф Халафов подробно рассказал о 44-дневной Отечественной войне, трехсторонних заявлениях, подписанных в этом контексте, ситуации в регионе, разрушениях на освобожденных территориях, восстановительных и строительных работах.

Марья Ливала выразила удовлетворение интересными и продуктивными встречами, проведенными в рамках визита в Азербайджан. Она подчеркнула заинтересованность Финляндии в развитии двусторонних отношений с Азербайджаном в экономической, гуманитарной, социальной, образовательной и других сферах, а также в реализации совместных проектов в рамках Европейского Союза.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией в рамках международных организаций, приоритеты председательства Финляндии в ОБСЕ в 2025 году, а также другие вопросы регионального и международного сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

Дата
2022.01.25 / 22:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla