Axar.az
Наверх

Баку и Тегеран обсудили военное сотрудничество

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов, находящийся с официальным визитом в Исламской Республике Иран, встретился с министром обороны и поддержки вооруженных сил этой страны генерал-майором Мухаммедрзой Гараи Аштиани.

Как сообщили Axar.az в Минобороны, перед встречей министр обороны генерал-полковник З.Гасанов ознакомился с военной продукцией различного назначения, представленной в выставочном зале Министерства обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран.

Выразив удовлетворение от пребывания гостей в Иране, генерал-майор М.Гараи Аштиани подчеркнул, что религиозные, исторические, культурные связи между нашими народами основаны на традициях дружбы. Иранский министр особо отметил, что развитие военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном является важным фактором.

В свою очередь, выразив благодарность за высокое гостеприимство, генерал-полковник З.Гасанов отметил, что азербайджано-иранские отношения имеют большую историю и построены на прочных основаниях. Генерал-полковник З.Гасанов пригласил министра обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран посетить Азербайджан с официальным визитом.

На встрече была высоко оценена деятельность совместной рабочей группы по развитию военного сотрудничества, созданной между Министерствами обороны Азербайджана и Ирана, а также мероприятия, осуществляемые на основе двустороннего соглашения.

Также состоялся обмен мнениями между Азербайджаном и Ираном о перспективах развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-медицинской сферах, организации взаимных визитов экспертных групп и других темах, представляющих интерес.

По итогам встречи между сторонами был подписан протокол.

Дата
2022.01.25 / 21:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla