Axar.az
Наверх

Почему Москва не отреагировала на отставку Саркисяна? – Фененко

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армен Саркисян хотел сделать более плотными отношения Армении с Западом в противовес России. Это стремление потерпело крах. Именно по этой причине ему пришлось уходить как можно скорее.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился эксперт российского совета по международным делам Алексей Фененко.

По его словам, Никол тоже, как и Армен, является прозападным политиком, но он сумел проявить себя, в нужные моменты играя так, как хотела бы Москва.

«Саркисян в итоге оказался классическим тихим бюрократом. Разницы в идеологических подходах у Пашиняна и Саркисяна нет. Но в борьбе за влияние победил Пашинян. Фактически Армен оказался не состоявшимся политиком. Пашинян его сумел задвинуть на второй план и слишком сильно заблокировал все его возможности. А тот должной инициативы и не проявил.
Москве Саркисян тоже не нравился, она даже не отреагировала на его отставку, что уже интересно. Саркисян не сумел выстроить отношения ни с Россией, ни с Западом – повсюду Пашинян его отстранил», - сказал российский эксперт.

Саркисян, которого в 2018 году парламент избрал президентом, в воскресенье вечером подал в отставку. Свой шаг он объяснил тем, что у президента нет необходимых инструментов для влияния на важнейшие вопросы для государства и нации как во внутренней, так и во внешней политике. Согласно конституции республики, после сложения полномочий президента парламент спустя 25 дней и не позднее 35 дней должен избрать нового главу государства. Отсчет времени начинается с момента соответствующего заявления парламента.

Дата
2022.01.25 / 16:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla