Axar.az
Наверх

Коротченко: Ереван передаст Баку целый ряд территорий

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все говорит о том, что Ереван в ближайшее время передаст Баку целый ряд территорий, которые по картам советского генерального штаба относится к Азербайджану, а не к Армении.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский военный эксперт, главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Отставка президента Армении Армена Саркисяна прежде всего говорит о политическом кризисе, который наблюдается в этой стране. Это отставка второго лица в государстве. По сути дела, президент - это второе лицо по полномочиям после Пашиняна. Добровольная отставка - это показатель нестабильности политической ситуации в Армении. Это во-первых. А во-вторых, его отставка может быть связана с теми решениями, которые будет в настоящее время принимать и реализовывать Пашинян, в частности по процессу делимитации и демаркации границ, в ходе которой Еревану очевидно придётся передать Баку целый ряд территорий, которые по картам советского генерального штаба относится к Азербайджану, а не к Армении», - сказал наш собеседник.

Саркисян, которого в 2018 году парламент избрал президентом, в воскресенье вечером подал в отставку. Свой шаг он объяснил тем, что у президента нет необходимых инструментов для влияния на важнейшие вопросы для государства и нации как во внутренней, так и во внешней политике. Согласно конституции республики, после сложения полномочий президента парламент спустя 25 дней и не позднее 35 дней должен избрать нового главу государства. Отсчет времени начинается с момента соответствующего заявления парламента.

Дата
2022.01.25 / 13:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla