Axar.az
Наверх

За 4 дня до отставки Армен и не думал об уходе - Аганесян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В своем интервью Sky News Arabia Армен Саркисян заявил: «По сей день я прошёл через четыре жизненных этапа: на первом этапе я был учёным, физиком и математиком; на втором – дипломатом; на третьем – свободным человеком, я занимался бизнесом; на четвёртом – я президент». Это сказал он за 4 дня до своей отставки. Никакого намека на желание оставить пост президента в его высказывании не ощущалось. Что же заставило армянского президента принять такое непростое решение?

Как передает Axar.az, армянский политический обозреватель Самвел Аганесян говоря на эту тему заявил, что причиной резкой отставки президента Армении могло быть его состояние здоровья.

«Саркисян признался в собственном бессилии. Но вот армянскому обществу важно понять - бессилии перед чем - перед Конституцией, перед Пашиняном, или же перед ходом истории? Еще до его назначения ходили слухи, что он занял этот пост, купившись на льстящее его тщеславию предложение. Уж больно хотелось Армену остаток своей жизни прожить будучи «господином президентом».

Вообще нужно признаться, что Армен Саркисян производил впечатление растерянного человека, оказавшегося в ненужное время в ненужном месте.

Несколько дней назад он находился с визитом в ОАЭ, где проходил медобследование. Следовательно, можно заключить, что у Армена Вардановича были проблемы со здоровьем. Вполне возможно, что его уход обусловлен, в том числе, и ими», - отметил армянский эксперт.

Саркисян, которого в 2018 году парламент избрал президентом, в воскресенье вечером подал в отставку. Свой шаг он объяснил тем, что у президента нет необходимых инструментов для влияния на важнейшие вопросы для государства и нации как во внутренней, так и во внешней политике. Согласно конституции республики, после сложения полномочий президента парламент спустя 25 дней и не позднее 35 дней должен избрать нового главу государства. Отсчет времени начинается с момента соответствующего заявления парламента.

Дата
2022.01.25 / 15:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla