Axar.az
Наверх

Почему российская армия не осталась в Казахстане? - Миронов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Так как я служил в ВДВ, мне всегда было интересно, как пройдет миротворческая операция в Казахстане, как отработают десантники, потому что костяк миротворческих сил ОДКБ — это Воздушно-десантные войска, Ульяновская бригада. Они же неспроста проводили все эти учения много лет — то в Армении, то в Казахстане, то в Белоруссии. Знакомились с местностью, со спецификой государства в случае необходимости.

Как передает Axar.az, об этом рассказал российский депутат, лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов.

"А что касается обстановки в Казахстане, я поддерживал обращение Токаева к ОДКБ, потому что здесь есть один нюанс, о котором, я думаю, мы узнаем несколько попозже. Отголоски этого уже сейчас видны и по смене руководителя комитета безопасности, и даже обвинению его в государственной измене.

Я думаю, что они сами там будут разбираться, но, конечно, там вот этот элемент измены и как минимум бездействия — он был. И введение сил ОДКБ привело всех в чувство.

Сам Токаев признал, что штурм резиденции президента в Нур-Султане был отменен, как только протестующие услышали, что ОДКБ приняла решение о начале операции — это уже в момент, когда только решение было принято, еще самолеты не полетели.

А сейчас, когда операция уже закончена, тоже сработали на упреждение и вывели все войска, чтобы не вызывать раздражение у людей и пресечь все разговоры о российской оккупации. Хотя, лично я бы предпочел, чтобы наши войска там задержались", - отметил он.

Дата
2022.01.25 / 14:58
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Байрамов встретился с вангерским коллегой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla