Axar.az
Наверх

Президент Чехии осудил бойкот Олимпиады в Пекине

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Чехии Милош Земан выступил против бойкота предстоящих XXIV зимних Олимпийских игр и злоупотребления олимпийской идеей в политических целях.

Как передает Axar.az, видеообращение президента к членам чешской сборной, направляющимся в Китай, было выложено в субботу вечером на сайте Пражского града.

"Я принципиально против злоупотребления идеей Олимпиады в политических целях, - подчеркнул Земан. - Мы уже это испытали в прошлом - в Москве (летняя Олимпиада 1980 года) и Лос-Анджелесе (летние Олимпийские игры 1984 года). Сейчас [мы наблюдаем более] слабую форму такого злоупотребления, когда бойкот объявляется только [на уровне] политиков, а не спортсменов. Честно сказать, если некоторые политические функционеры не будут на Олимпиаде, ничего страшного не произойдет".

6 декабря Соединенные Штаты объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады 2022 года в Пекине, который предполагает отказ от поездки в КНР официальных лиц. Однако американские спортсмены примут участие в соревнованиях. Инициативу США поддержали Австралия, Великобритания и Канада. Нидерланды также решили не направлять правительственную делегацию на Игры в Пекине, но власти королевства не связывают это с их бойкотом.

Дата
2022.01.16 / 10:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Азербайджан и Латвия подписали меморандум

Берлускони: Убедите Киев!

Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в НАТО

Байден о гумпомощи Азербайджана

Использует ли РФ ядерное оружие? - Генерал из США

Рейтинги Саргсяна и Кочаряна за месяц опустились до 4,1%

Путин: Против России развязана настоящая агрессия

В Турции призвали Анн Линде "играть по-честному"

Швеция оправдалась: ПКК - террористы!

Зеленский спорит с генералом: появится новый Мариуполь

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla