Axar.az
Наверх

Никол ничего не решает, Баку не стоит беспокоиться

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На мой взгляд, председательство Пашиняна в ОДКБ никак не повлияет на позицию Москвы относительно карабахского урегулирования и опасения азербайджанского общества по этому поводу на мой взгляд безосновательны.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский политический аналитик Евгений Михайлов.

"Мы помним сколько уже провокаций Ереван сделал на приграничной территории и сколько было призывов к ОДКБ. Эта организация всегда четко разбиралась в ситуации и не позволяла собой манипулировать. Конечно, то что Пашиняна так демонстративно показали во время казахских беспорядков многих навело на мысль, что он договорился с Кремлём о всеобемлющей поддержке. Но это далеко не так. Я считаю, что наооборот премьера Армении поставили в ситуацию, при которой он должен показать Москве свою полную лояльность и в том числе касаемую урегулирования отношений с Азербайджаном.

Значимость Армении в ОДКБ минимальна и не нужно её преувеличивать. Все стратегические решения принимает Россия и на мой взгляд новым провокациям будет дана должная оценка. Опять же, она будет неодносторонняя, а будут оценены действия обеих стран. Но у меня почему то нет сомнений в том, что выводы будут не в пользу Армении, так как мы понимаем, что доверять Еревану в полной мере нельзя. Внутри политического истеблишмента Армении нет единоначалия и существуют силы, которым нужен конфликт. Особенно на фоне казахстанских событий", - отметил наш собеседник.

Дата
2022.01.13 / 12:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

В США назвали цель новых санкций против России

Марков: Прославление этого матерого террориста Нжде...

США направляет силы в Восточную Европу

В США заявили, что приветствуют заявления России

Состоится заседание СБ ООН по ситуации вокруг Украины

Байрамов принял резидента-координатора ООН

Запад думает, что завтра будет война, но... - Зеленский

Кямран Алиев встретился с генпрокурором Германии

Премьер встретился с Кунио Микурией

Джейхуном Байрамов переговорил с Абдуллахианом

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla