Axar.az
Наверх

Президент: Это серьезный сигнал, направленный мною

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Улучшается социальное обеспечение семей шехидов. Сумма пособий, предусмотренных для них, регулярно повышается. Мы всегда будем сохранять их в центре внимания. Дана инструкция Министерству труда и социальной защиты населения по обеспечению работой лиц этой категории, особенно после второй Карабахской войны. Уже дан старт этому процессу.

Как передает Axar.az, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью местным телевизионным каналам.

Отметив, что гази, потерявшим на войне руки, ноги, предоставляются самые современные протезы, глава государства сказал: «Этот процесс уже завершается. Мы делаем это для того, чтобы вернуть их к нормальной жизни, к тому же это высокотехнологичные протезы. То есть, самые дорогие, последние технологичные европейские протезы, с которыми человек может нормально жить, передвигаться, играть в футбол. Человек, потерявший сейчас руки, ноги, может вернуться к нормальной жизни. То есть, это основные факторы. Конечно, эта политика и мои постоянные контакты с людьми этой категории, - очень серьезный сигнал, направленный мною в общество».

Отметив, что в обществе особенно тепло относятся к людям этой категории, Президент Азербайджана сказал: «В том числе бизнес-структуры, и к ним я неоднократно обращался, чтобы они заботились о людях этой категории, каждый по возможности – и обеспечивали работой, и оказывали материальную помощь. То есть, сами выступали с этой инициативой. В целом, полагаю, что в обществе взято очень правильное направление в связи с этим вопросом, есть единое мнение. Каждый из нас должен постоянно помогать этим людям. Мы должны помогать и помогаем детям, оставшимся без отцов».

Дата
2022.01.12 / 21:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Состоялись политические консультации с МИД Финляндии

Баку и Тегеран обсудили военное сотрудничество

В воинской части коммандос проведены тренировки - Видео

Никол может оправить армянских военных на Донбасс

Закир Гасанов встретился с главой Генштаба Ирана

Ильхам Алиев позвонил Владимиру Зеленскому

Почему Москва не отреагировала на отставку Саркисяна? – Фененко

Президент принял иранского министра

За 4 дня до отставки Армен и не думал об уходе - Аганесян

Почему российская армия не осталась в Казахстане? - Миронов

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla