Axar.az
Наверх

Смелость Никола встретиться с Алиевым...- Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ничего принципиально нового и позитивного для политики Азербайджана в решении карабахского вопроса от брюссельской встречи я не ожидаю.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

"Достаточно вспомнить, что официальной приглашающей стороной является НАТО, точнее — программа «Восточное партнерство», а поэтому, что совершенно очевидно, от президента Алиева будут требовать более жесткой антироссийской политики по украинскому вопросу, для чего, собственного, это мероприятие и затевалось.

В то же время, Армения недавно участвовала в Саммите Демократии, в котором не участвовал Азербайджан, это теперь обычай лидеров «демократического мира». По этой причине отношение организаторов мероприятия к азербайджанской стороне может быть неконструктивным, это теперь обычай лидеров «демократического мира».

Я думаю, что, когда Пашинян заявил о своей готовности встретиться с Алиевым 15 декабря, он набрался смелости, посоветовавшись со своими западными покровителями. Поэтому, у меня давно сложилось мнение, что президента Алиева пригласили на эту встречу для того, чтобы он выслушал позицию коллективного Запада по теме послевоенного карабахского урегулирования", - отметил он.

По словам эксперта, на брюссельской встрече предстоит столкнуться с изменившейся геополитической ситуацией воочию или лоб в лоб:

"Поэтому я не жду от брюссельской встречи президента Азербайджана и премьера Армении не только прогресса в переговорах по Карабаху, но и вообще конструктивного диалога, — его не допустят западноевропейские и североамериканские покровители Еревана. Интеллекта Алиева, его гордости и смелости достаточно, чтобы выйти положительно из этой ситуации".

Дата
2021.12.14 / 16:42
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Медведчук дал показания против Порошенко

Глава Сингапура поздравила Ильхама Алиева

Ильхам Алиев поздравил Папу Римского

Байден: США будут защищать Японию

Мединский: Россия готова к продолжению переговоров

Мединский: Запад пытается закабалить Украину

Чавушоглу переговорил со Столтенбергом

Спикер парламента Эстонии посетит Азербайджан

Пашинян проводит встречу с Шарлем Мишелем

Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla