Axar.az
Наверх

Провокация Ереване: обнародовано имя нашего солдата

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правоохранительные органы Армении начали новую информационную провокацию по делу Сейрана Саркисяна, который был нейтрализован за нападение на нашего солдата 3 декабря.

Как передает Axar.az, сотрудники правоохранительных органов Азербайджана, Армении и группа российских миротворцев осмотрела место происшествия и узнала подробности инцидента от нашего солдата.

После этого остаткам сепаратистов в Карабахе в результате так называемого «сотрудничества с российскими миротворцами» «удалось» узнать имя азербайджанского солдата, который ликвидировал С.Саркисяна, и имя нашего военнослужащего было распространено в СМИ.

«Сотрудничество с российскими миротворцами» - это, конечно же, армянский заговор, попытка правоохранительных органов Армении уйти от ответственности перед своими азербайджанскими коллегами. Однако во всех случаях правоохранительным органам Азербайджана ничто не мешает требовать объяснений от российских миротворцев.

Несомненно, именно правоохранительные органы Армении слили имя нашего солдата сепаратистским остаткам в Карабахе, и это не выходит за рамки политической воли Еревана. Это попытка раскрыть тайну расследования, а также показать цель терроризма. Особенно после того, как Норайр Мирзоян бросил гранату в почтовое отделение недалеко от Шуши, стало ясно, как армяне поддерживают терроризм. Мы не знаем, как вообще проходит «расследование» Мирзояна, переданного находящимся под защитой российских миротворцев остаткам сепаратистов в Ханкенди.

В связи с оглашением имени азербайджанского военнослужащего Генеральная прокуратура Азербайджана имеет право отказать в совместном с армянскими и российскими экспертами продолжении расследования инцидента.

Даже в следующих возможных таких случаях Генеральная прокуратура Азербайджана имеет все законные основания не называть армянским и российскими следователям имя нашего солдата, нейтрализовавшего террориста-армянина, а также не допускать брать у него показания.

Надеемся, что Генпрокуратура в дальнейшем максимально воспользуется этим фактом.

И мы не сомневаемся, что армия уже предприняла шаги для безопасности нашего солдата.

Дата
2021.12.06 / 16:27
Автор
Шейх Теймур
Комментарии
Смотрите также

Председатель парламента Черногории прибыл в Баку

Обнародована программа визита Эрдогана в Албанию

Азербайджан имеет для нас большое значение - Харрис

МИД: Такая пропаганда Армении досадна и опасна

Президент Чехии осудил бойкот Олимпиады в Пекине

Азербайджан передал Армении еще одного армянина

Фейзиев: Граждане могут гордиться политикой Президента

Ильхам Алиев принял Дэвида Харриса

МИД о турецко-армянских переговорах

Нуланд: США подготовили 18 сценариев для России

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla