Axar.az
Наверх

Президент и Первая леди отправились в Губу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Губа-Гонагкенд.

После сдачи в эксплуатацию автодороги Губа-Гонагкенд протяженностью 46 километров будет обеспечено удобное передвижение 68 тысяч человек.

Эта дорога на протяжении многих лет не ремонтировалась, поэтому на проезжей части образовались кочки и рытвины, что осложняло передвижение транспортных средств.

Отметим, что специфический рельеф территории оказал непосредственное влияние и на ход строительных работ. В некоторых местах были вырублены скалистые породы горных склонов, обеспечен сток грунтовых вод. Словом, распоряжением главы государства была проделана очень важная работа для обеспечения удобства граждан.

Отметим также, что реконструкция дороги Губа-Гонагкенд позволяет в короткий срок доставлять по любому адресу заготовленную населением сельскохозяйственную продукцию, фрукты и овощи, а также еще больше расширяет туристические возможности.

***

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory.

Директор юридического лица публичного права ABAD Руфат Эльчиев проинформировал о работе, проделанной на предприятии.

Было отмечено, что ABAD Factory, которое на протяжении нескольких лет известно губинским микро- и малым предпринимателям как предприятие по производству продуктов питания, теперь будет помогать им как предприятие по производству средств упаковки.

Здание, где ныне расположилось предприятие, нуждалось в капитальном ремонте и долгое время не использовалось. После проведенного здесь ремонта с сохранением архитектурных элементов в здании предусматривается производство различных средств упаковки из картона, бумаги и этикеток, промо-продукции, а также прессование макулатуры.

Напомним, что ABAD был учрежден Указом, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2016 году. Статистические данные дают основание сказать, что философия ABAD реализуется в полной мере. По итогам 10 месяцев года ABAD оказал поддержку 500 семьям. В результате были вынесены на продажу тысячи видов продукции ремесленничества, сельского хозяйства и других товаров, произведенных АБАДовцами. Посредством ABAD была осуществлена продажа продукции в целом на сумму 5,5 миллиона манатов.

С открытием предприятия на начальном этапе будут трудоустроены 20, а на следующем этапе - 50 человек.

Было отмечено, что с помощью этого предприятия будет удовлетворяться потребность в средствах упаковки АБАДовцев, а также других малых и микропредпринимателей.

***

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в Губинском олимпийском спортивном комплексе после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ.

Глава государства, первая леди и их дочь прогулялись по территории комплекса.

Было сообщено, что после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ на базе объекта создан Губинский комплекс отдыха, спорта, обучения и тренировок. Уникальность проекта в том, что отдых, спорт, обучение и тренировки сосредоточены в одном месте. Также создание таких комплексов придает серьезный импульс для выхода новых участников на рынок труда в регионах.

Предусмотрено, что на Губинском универсальном комплексе будут трудиться 200-250 работников. Абсолютное большинство из них – местные жители.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились в комплексе с плавательным бассейном с трибунами на 340 зрительских мест, футбольным стадионом на 6600 зрительских мест, Шахматным центром и отелем.

Было отмечено, что в учебно-тренировочной части комплекса, где приоритетом будет финансовый сектор, будут проводиться занятия для участников банковского, страхового рынков и рынка капитала. На начальном этапе планируется организовать программы повышения уровня услуг, предоставляемых персоналом.

В Шахматном центре созданы все условия для тех, кто хочет заниматься этим видом спорта. Потому что шахматы - один из видов спорта, которому в нашем государстве уделяется особое внимание.

*** 14:38

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева прибыли в Губинский район.

Как передает Axar.az, Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возведенный в центре города Губа, и возложили к нему цветы, ознакомились с условиями, созданными после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ в Губинском олимпийском спортивном комплексе, приняли участие в открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory.

Президент Ильхам Алиев открыл автомобильную дорогу Губа-Гонагкенд.

Глава государства Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в полной средней школе номер 1, возведенной Фондом Гейдара Алиева в селе Биринджи Нугеди Губинского района, и в новом Доме культуры в поселке Гонагкенд, встретились с жителями поселка Гонагкенд, вместе с ними возложили цветы к памятнику великому лидеру Гейдару Алиеву, установленному в поселке Гонагкенд.

В заключение было сделано фото на память.

Дата
2021.12.06 / 20:21
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Председатель парламента Черногории прибыл в Баку

Обнародована программа визита Эрдогана в Албанию

Азербайджан имеет для нас большое значение - Харрис

МИД: Такая пропаганда Армении досадна и опасна

Президент Чехии осудил бойкот Олимпиады в Пекине

Азербайджан передал Армении еще одного армянина

Фейзиев: Граждане могут гордиться политикой Президента

Ильхам Алиев принял Дэвида Харриса

МИД о турецко-армянских переговорах

Нуланд: США подготовили 18 сценариев для России

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla