Axar.az
Наверх

Почему Армению пригласили на саммит «демократии»?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ильхам Алиев не даст Николу Пашиняну попытаться при поддержке Запада переиграть достигнутые договоренности по армяно-азербайджанскому урегулированию.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился российский политолог, военный эксперт Евгений Михайлов.

По его словам, Армения в очередной раз показывает, что пытается усидеть на нескольких стульях. Она, конечно, рассчитывает на поддержку Европейского Союза в лице той же Франции.

«Эта игра Еревана будет продолжаться до тех пор, пока Москва не стукнет кулаком по столу с вопросом: «Доколе все это будет продолжаться?» Российская Федерация является основным модератором миротворческого процесса в регионе. Именно под гарантии Москвы Азербайджан согласился на конкретные договоренности. И Армения своими действиями подставляет усилия Российской Федерации в комплексе – как нагорно-карабахского конфликта, так и достижения мира и согласия в регионе в целом.

Думаю, что в ближайшее время мы увидим перемены в таком отношении Армении. Потому, что терпение Москвы закончится», - отметил российский эксперт.

Михалов также затронул тему «Саммита за демократию»:

«Уже известно, что 9-10 декабря США проведут «Саммит за демократию», на который пригласили Армению. А вот Россию, Китай, Турцию, Азербайджан – нет. Это крайне показательно, я бы даже сказал, кричаще показательно. Мы все знаем, что такое «демократия» в понимании Запада. Думаю, приглашение на саммит Армении - это еще одна попытка поддержки «демократических реформ» в республике, в которой продолжает действовать большое количество получающих гранты фондов, ориентированных на развитие «демократии». И эти фонды настроены на то, чтобы приблизить Армению к Западу. Конечно, это попытка настроить Армению против России. Почему не пригласили Азербайджан? Потому что он ведет слишком независимую политику, Запад с ним не справится. А Армения – слабое звено на Южном Кавказе, которое хочет, чтобы им манипулировали».

Дата
2021.12.06 / 14:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Обнародована программа визита Эрдогана в Албанию

Азербайджан имеет для нас большое значение - Харрис

МИД: Такая пропаганда Армении досадна и опасна

Президент Чехии осудил бойкот Олимпиады в Пекине

Азербайджан передал Армении еще одного армянина

Фейзиев: Граждане могут гордиться политикой Президента

Ильхам Алиев принял Дэвида Харриса

МИД о турецко-армянских переговорах

Нуланд: США подготовили 18 сценариев для России

Лукашенко: Операцию ОДКБ мы разработали за час

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla