Axar.az
Наверх

Неразбериха в Ереване: Что произошло на границе?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянские СМИ, социальные сети и Министерство обороны вчера опозорили сами себя.

Как передает Axar.az, после 17:00 в армянских телеграмм-каналах появилась информация о том, что в направлении села Кут (Гейча) произошла стрельба, в результате открывшегося Азербайджанской Армией огня был ранен один армянский солдат.

Примерно через час, в 18:24, Министерство обороны Армении сделало официальное заявление о том, что перестрелки не было, ни один солдат на границе не пострадал.

Менее чем через полчаса после этого заявления, то есть в 18:49, Министерство обороны Армении распространило информацию якобы подтвердив то, что стрельба “действительно” произошла, но не в направлении Кут, а в окресностях Бейюк Гарагойунлу (армяне переименовали его в Норабак - ред.).

В 20:53 минобороны Армении уже сообщило, что в результате обстрела погиб военнослужащий Сурен Сафарян, 2002 года рождения.

Что удивительного в этой информации?

МО Армении в 18:24 выдает опровержение, но в 18:49 объявляет, что произошла стрельба, а в 20:53 сообщает, что стрельба началась в 18:10 и была прервана в 19:30.

Непонятная, противоречивая и запутанная ситуация... Если стрельба началась в 18:10, согласно официальному заявлению МО Армении, то почему в 18:24 факт стрельбы был опровергнут?

С другой стороны, если стрельба действительно началась в 18:10, то как армянские телеграм-каналы определили, что стрельба произошла после 17:00, и один армянский солдат был ранен? Ведь армянское министерство заявляет, что между 17:00-18:00 никаких перестрелок не было, стрельба началась в 18:10 и продолжалась до 19:30.

Есть и более позорная сторона вопроса. Глава общины Шишгая (Гегамасар) на территории Армении Акоп Ветян сообщил армянским СМИ, что в результате инцидента не только погиб один армянский солдат, но есть и раненые. Но о количестве раненых ему ничего не известно.

Неясно, что происходит на границе. Но ясно, что в Армении царит полный хаос. Даже МО Армении не осознает, что опровергает распространенную ею же информацию.

Азербайджанское минобороны опровергло информацию о стрельбе и заявило, что стрельбы не было, ни один армянский солдат не был ранен.

Получается, что стрельба произошла между самими армянскими солдатами. МО Армении пыталось это скрыть, но из-за смерти солдата скрыть инцидент не удалось. А выход они видят в подтверждении ранее опровергаемой ими информации телеграмм-каналов о выдуманном обстреле, якобы совершенном азербайджанским солдатом. Таким образом, выстроился ряд "официальных данных", противоречащих друг другу.

Дата
2021.11.23 / 12:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Путин и Эрдоган обсудили Южный Кавказ

Глава МИД встретился с генсеком ОБСЕ

В США назвали главное оружие для сдерживания России

Анн Линде: Ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой

Байрамов встретился с польским коллегой

В Баку проведен учебный курс НАТО

Азербайджан приобрел у Турции новый военный самолет

Почему Байрамов и Мирзоян так и не встретились?

Премьер-министр о Зангезурском коридоре

Путин и Байден проведут совещание: известна дата

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla