Axar.az
Наверх

Арьков: Никол забыл, как ползал в ногах у Кремля

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Год назад именно Россия спасла Армению от окончательного разгрома во Второй Карабахской войне, а самого Пашиняна от линчевания. Именно Россия, а не США, Франция или в целом Евросоюз. Именно в ногах у Кремля тогда ползал Пашинян, умоляя о спасении, когда западные «друзья», а по факту – хозяева, попросту бросили его на растерзание.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал глава экспертно-аналитической сети PolitRUS, российский эксперт Виталий Арьков.

«Именно с согласия Кремля Пашинян смог остаться во главе Правительства Армении, хотя результаты парламентских выборов и ход проведения не выдерживают никакой критики.

Когда Пашинян ощутил, что он вновь «Никол Всемогущий» и подумал - может кинуть Москву, не исполнять достигнутые при ее посредничестве мирные договоренности с Баку, вернувшись к привычному занятию – отрабатыванию задания своих западных хозяев.

По итогам Второй Карабахской войны Россия, Азербайджан и Турция укрепили свой авторитет и влияние не только в регионе, но и в целом в этой части Евразии, в то время как осенью прошлого года и США, и Евросоюз по разным причинам самоустранились от участия в реальном примирении сторон Карабахского конфликта, в результате чего утратили прежние позиции. Стоит задача их вернуть и нарастить.

Именно это – ключевая цель всех наблюдаемых сегодня инициатив со стороны Вашингтона, Парижа и Брюсселя, а вовсе не трепетная забота о судьбе Еревана.

Армения при Николе Пашиняне остается рычагом Запада для давления на Россию, Азербайджан и Турцию – через сохранение напряженности в регионе.

Новые трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении подразумевали подписание документов, дополняющих и расширяющих трехстороннее заявление от 9/10 ноября 2020 года. Теперь, после объявления о встрече в Брюсселе, становится окончательно очевидным: Никол Пашинян под разными предлогами откладывал встречу с Ильхамом Алиевым при посредничестве Владимира Путина не только и не столько из-за разногласий по документам – ему была поставлена задача сорвать этот саммит с целью нивелировать роль Москвы и, напротив, придать значимости роли коллективного Запада», - сказал наш собеседник.

Дата
2021.11.23 / 10:42
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Путин и Эрдоган обсудили Южный Кавказ

Глава МИД встретился с генсеком ОБСЕ

В США назвали главное оружие для сдерживания России

Анн Линде: Ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой

Байрамов встретился с польским коллегой

В Баку проведен учебный курс НАТО

Азербайджан приобрел у Турции новый военный самолет

Почему Байрамов и Мирзоян так и не встретились?

Премьер-министр о Зангезурском коридоре

Путин и Байден проведут совещание: известна дата

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla